Один из сотрудников немецкой автомобилестроительной компании Porsche не уберег от пожара собственный гараж в Людвигсбурге (Германия).

Причем, трагедия так бы и осталась делом сугубо личным, хоть и крайне неприятным, хотя обошлось, к счастью, без человеческих жертв, если бы не один крайне любопытный нюанс, заставивший обратить на это мелкое происшествие внимание автомобильных изданий Германии.

Все дело в том, что, как утверждает издание Focus, в гараже этого сотрудника компании Porsche на момент возгорания находилась неизвестная еще публике гибридная модель Porsche, носящая статус прототипа. Как утверждают авторы публикации в Focus, загадочный прототип сгорел вместе со своим «обиталищем», коим в данном случае выступал гараж работника знаменитой немецкой компании.

Представители специальных служб, прибывшие на место пожара, оценили ущерб от несчастного случая в три миллиона евро, что подтверждает версию журналистов о нахождении в гараже прототипа суперкара. Представители же Porsche, со своей стороны, как настоящие конспираторы, всячески убеждают публику, что сумма ущерба была куда меньшей.

Пожарные по «горячим следам» уже определили очаг возгорания. По их словам, он находился под капотом некоего автомобиля, который не подлежит идентификации как один из известных. По-видимому, желание сохранить тайну загадочного автомобиля, заставило владельца гаража до последнего момента не прибегать к вызову специальных служб и попытаться погасить пламя самостоятельно. Кстати, именно с несвоевременным вызовом пожарных представители властей связывают тот факт, что сам сотрудник Porsche и его жена были травмированы. К счастью, травмы оказались незначительными. В конце концов, официальные лица Porsche признали, что сгоревший в пожаре автомобиль – модель, которую немецкий бренд еще не вывел на рынок.

Гадать «на кофейной гуще», а тем более – на пожарище, какой именно автомобиль находился в гараже, мы не будем. Напомним лишь, что в данный момент марка Porsche готовится к публичному дебюту серийной модификации суперкара Porsche 918 Spyder с гибридной силовой установкой. В силовом оснащении суперавто ожидается присутствие 608-сильной традиционной «восьмерки» и двух электрических двигателей – переднеосного на 95 кВт и заднеосного на 115 кВт. Как писали СМИ, разгон до «сотки» у гибридного суперкара будет занимать 3 сек, а топливный аппетит гибрида не превысит трех литров на 100 км пути.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.