Автопроизводитель из небольшого городка в Великобритании Крю насчитывает в своем штате всего-то тысячи четыре работников, но это не мешает легендарной компании продолжать «греметь» на всю планету и заставлять поклонников бренда жадно «отлавливать» новости из стана Bentley.

Последней такой новостью от автомобилестроителей с Туманного Аьбиона стал выпущенный Bentley пресс-релиз, касающийся дебюта серийного варианта гоночной модификации модели Continental, в названии которой фигурирует индекс GT3. По задумке создателей новинки, это спорткупе вернет компанию Bentley в соревнования «24 часа Ле-Мана». Публичная же «живая» премьера британского суперкара состоится на ежегодном гудвудском фестивале скорости.

Концептуальный «донор» серийной новинки был презентован англичанами на прошлогоднем моторшоу в столице Франции (см. фото выше). Совместно со специалистами гоночной команды M-Sport инженеры Bentley постарались реализовать максимум потенциала, заложенного в «генах» каждой модели, относящейся к «заряженной» линейке Bentley Continental GT.

Каких-либо подробных характеристик нового спорткупе британский автопроизводитель пока не обнародует, но кое о чем мы уже знаем. В частности, это знание относится к гоночному аэродинамическому обвесу, которым обзавелась «четырехдверка» с Туманного Альбиона. С целью максимально снизить вес модели разработчики подготовили для машины целый ряд карбоновых элементов, что позволило довести снаряженную массу авто до фантастически низкой цифры в одну тонну!

Ждут нас новшества и в салоне автомобиля. В частности, речь идет о трубчатом каркасе безопасности, карбоновых гоночных «ковшах», многоточечных ремнях безопасности и эксклюзивном рулевом колесе, которое, по словам представителей Bentley, тщательно проработано и снабжено комфортными элементами управления бортовыми системами.

Подкапотное пространство серийной версии GT3 отдано в распоряжение четырехлитровой V-образной «восьмерки» с двумя турбинами-«близнецами». Мотор агрегируется с шестипозиционной секвентальной КПП, «заточенной» под гоночные настройки. Производительность такого агрегата, устанавливаемого на гражданские модели британской компании, достигает 507-ми «лошадок», а значение крутящего момент доходит до 660-ти ньютон-метров. Для модификации GT3 двигатель претерпит «форсаж» до 530-ти л.с.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.