По состоянию на сегодня, нет решения о поставках машинокомплекта самого продаваемого «АвтоВАЗовского» авто – модели Lada Granta – на Черкасское автосборочное предприятие украинской компании «Богдан».

Переговоры вроде бы идут, но, вероятнее всего, так и закончатся ничем. Пока официальные представители украинской автомобилестроительной марки «Богдан» отказываются давать по данному вопросы комментарии автомобильным журналистам, можем руководствоваться публикациями в российских масс-медиа, с определенной поправкой на субъективность одной из сторон. Между прочим, те, кто уже является владельцем автомобиля Lada Granta, наверняка не останется равнодушным к возможности осуществить тюнинг гранты своими руками. Подробно об этом – на клуб-лада.рф.

D одном из российских автомобильных изданий, авторы которого ссылаются на официальные слова представителей компании «АвтоВАЗ» по связям с общественностью, говорится, что черкасское предприятие концерна «Богдан» не будет осуществлять локальную украинскую сборку российского бестселлера. Напомним, не так давно ряд украинских СМИ активно муссировал слухи о твердом намерении «Богдана» заполучить сборку седана Granta на свое предприятие в Черкассах. Теперь же получаем одно за другим опровержения уже в прессе «северного соседа». Российские журналисты «в один голос» утверждают, что стороны не смогли прийти к договоренностям, которые бы устроили и тех, и других.

А ведь, по сведениям украинских изданий, руководство «Богдана» планировало довести объем выпуска модели Lada Granta на своем заводе о 50-ти тысяч в год! Однако, похоже, переговорный процесс оказался далеко не таким простым, как могло показаться поначалу. Единственная строго официальная информация на сегодняшний день – это пресс-релиз «АвтоВАЗа», в котором сказано буквально, что российский автопроизводитель не принимал решения по поставкам «Богдану» машинокомплектов Granta. Единственное, что может порадовать «болельщиков» украинской корпорации «Богдан», - это тот факт, что переговорный процесс был запущен в мае, так что время прийти к консенсусу у двух компаний из соседних стран, возможно, еще есть.

А пока российская пресса пестрит неутешительными для украинской автомобильной марки заголовками, представители «Богдана» рапортуют об успехахна других «фронтах». В первую очередь, речь идет о заключении соглашения с мегакорпорацией Shell о поставке трети миллиона литров смазочных материалов. Также «богдановцы» сообщают о том, что достигнута ясность в вопросе о запуске массового производства китайских автомобилей JAC J5 (седан) и AC S5 (кроссовер).

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.