Порой новости из автомобильного мира доказывают, что свет не «сошелся клином» на все новых и новых традиционных новинках крупнейших мировых автопроизводителей.

В самом деле, мир моторов куда шире и разнообразнее, чем, пусть и очень представительные, но подчас однобокие экспозиции крупнейших международных автосалонов.

Новость от североамериканской компании WaterCar – именно из числа таких, которые расширяют горизонты нашего восприятия современного автомобилестроения и позволяют помечтать о покорении не только дорожных покрытий и бездорожья, но и водной глади рек и озер!

Первой разработкой фирмы WaterCar стала модель-амфибия Panther. Причем, уже со старта своей деятельности компания замахнулась на создание самого быстрого автомобиля такого типа на планете! По утверждению представителей автомобилестроителей из США, скорость оригинального автомобиля в режиме езды по суше может достигать 128-ми километров в час, а, двигаясь по воде, машина может разгоняться до отметки в 70.5 км/ч. Между прочим, если Вам нужно выбрать аккумулятор для Вашего автомобиля, лучше всего это сделать с компанией «Фирма Старт». Подробнее – на http://www.f-start.com.ua/.

Конструкторы из WaterCar наделили свою новинку кузовом, для изготовления которого применялось стекловолокно. Для заполнения кузова американцы использовали три квадратных метра пенополистирола. Машина оборудована легким шасси из металла и складывающимися колесами. Дабы превратить дорожный автомобиль в стремительную моторную лодку, потребуется не более 15-ти секунд! Отмечаем также, что внедорожник Jepp Wrangler «поделился» с новым автомобилей-амфибией своей светотехникой, а японская автомобилестроительная компания Honda  предоставила американской новинке свой мотор – бензиновую «шестерку». Стоит сказать и о массе автомобиля-лодки. Снаряженный вес WaterCar Panther составил 1360 кг.

Производительность японского шестицилиндрового силового агрегата эквивалентна силе 250-ти «лошадей». На «твердой почве» мощь двигателя передается на заднюю колесную ось, а в «водном режиме» силовой агрегат приводит в движение водометный движитель, который инженеры компании WaterCar разрабатывали собственными силами. В качестве трансмиссии автомобиль-амфибия от WaterCar использует четерехпозиционную механическую коробку передач с интегрированной раздаточной коробкой.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.