Знаменитая инжиниринговая компания с Туманного Альбиона Cosworth продолжает работу над усовершенствованием своего супермощного 1.6-литрового двигателя с силой 507-ми «лошадей».

По сведениям британского автомобильного издания Piston Heads, моторостроитель из Лондона готовит агрегат для какого-то дорожного автомобиля.

По первоначальному замыслу британцев, эта могучая «четверка» предназначалась для суперкара C-X75 марки Jaguar, где должна была выполнять роль ДВС в гибридной силовой установке автомобиля. Однако, спустя какое-то время британская компания Jaguar решила отказаться от серийного издания этой модели. При этом, как сообщил журналистам с Туманного Альбиона инженер компании Cosworth Энди Болл, мотор не забыт и очень скоро автомобильная общественность услышит о нем в связи с выходом новинки «некоего автопроизводителя», причем речь, по уточнению Энди Болла, идет именно о серийном автомобиле.

Английский инженер пока не раскрывает карты относительно имени этого автопроизводителя. Впрочем, как говорят, «слухами земля полнится», так вот эти самые слухи склоняют к мысли о том, что машиной, на которой серийно дебютирует уникальный четырехцилиндровый «движок» от Cosworth, станет «заряженная» версия модели Jaguar F-Type.

Piston Heads сообщает, что, как рассказал им Энди Болл, на серийной модели двухнаддувный бензиновый «работяга» с четырьмя рабочими цилиндрами может дать примерно 300 «лошадок» удельной отдачи на литр объема. Умножив эту цифру на объем агрегата – 1.6 литра, - без труда получаем искомые 480 л.с.

Напомним, в самом начале работы над двигателем инженеры Cosworth ориентировались на «Формулу-1». К сожалению моторостроителей из Великобритании, руководство «королевы автоспорта» приняло решение о том, что на болидах Formula 1 будут устанавливаться шестицилиндровые моторы такого же объема. Таким образом, поставленный перед не самым приятным фактом производитель двигателей из Англии сам озаботился поиском автомобилестроительных компаний, которые были бы заинтересованы заполучить их подкапотное детище.

Нам же остается только подождать официальных сообщений о том, на каком авто дебютирует мощная британская «четверка» и посетовать на то, что серийную версию Jaguar C-X75 с этим «движком» мы, увы, уже не увидим.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.