Автомобилестроительная компания из Российской Федерации Marussia Motors, которая специализируется, главным образом, на выпуске спортивных авто, в сотрудничестве институтом НАМИ (научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) и сетевым изданием Cardesign подытожили результаты конкурса на дизайн автомобиля для Президента страны.

По условиям конкурса, все желающие автомобильные дизайнеры имели возможность представить собственное видение внешнего облика линейки автомобилей, предназначенных для руководителя страны, с дальнейшим запуском такой машины в серийное производство.

По итогам рассмотрения поступивших работ, на первом месте оказались россиянин Ярослав Яковлев и гражданин Нидерландов Бернд Веель. Второй была признана работа российских дизайнеров Ивана Волкова и Юрия Баскакова, а почетное трио победителей замкнул венгр Марсель Себастьян. Отметим, что, по информации российских СМИ, лауреаты конкурса получили не только признание и теплые слова, но и приятную финансовую «добавку» к чисто «спортивному» интересу. Так, первое место отмечено призом в 150 тыс. рос. рублей, второе – суммой в 75 тыс., а третье – 50 тысяч рублей.

По условиям конкурса, каждый дизайнер или дизайнерский коллектив, участвующий в проекте, должен был создать дизайн трех моделей – президентского лимузина, внедорожника и минивэна, в котором предполагается передвижение президентского сопровождения. Все автомобили должны были иметь переднемоторную компоновку, а привод – на усмотрение разработчиков – мог быть либо задним, либо полным. Предлагаемая стилистика для работ дизайнеров – одна из трех концепций на выбор. Среди этой «троицы» - современная «мейнстримовая» концепция (пример – автомобили марок Rolls-Royce, Bentley или Mercedes-Benz), современное «прочтение» классических моделей прошлого (пример – «РуссоБалт», «Чайкаа» или «ЗиЛ»), и, наконец, авангардный дизайн с перспективой превращения в «мейнстрим».

Всего на конкурс было подано свыше 120-ти проектов, причем четыре десятка из них были осуществлены профессиональными дизайнерами или профильными студентами, а остальные работы выполнялись аматорами. Кстати, напомним, что на воплощение в жизнь проекта, получившего название «Кортеж», властями Российской Федерации было выделено около миллиарда рос.рублей!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.