Автопромышленный гигант из Страны Восходящего Солнца Nissan Motor Co. намерен построить электрическое авто, способное не только конкурировать с французским аналогом Twizy марки Renault, но и превзойти последний. Такая информация была распространена автомобильным изданием Automotive News по итогам беседы его сотрудников с руководителем отдела маркетинга и планирования Nissan Этьеном Анри.

По словам топ-менеджера, которые цитирует издание, новый японский электромобиль станет воплощением компактности и маневренности, характерных для мотоциклов. При этом, эти качества электрической машинки будут гармонично сочетаться с уровнем безопасности, достойным лучших автомобилей мира. В частности, Анри подчеркнул беспрецедентную степень защиты модели в неблагоприятных погодных условиях.

Представитель японской компании Nissan упомянул, что французский конкурент будущей новинки – электрический сити-кар Renault Twizy – тоже стремится сочетать в себе указанные достоинства (маневренность плюс защита), однако, по словам Этьена Анри, разработчики из Японии убеждены, что для подобных электрических компактов существует возможность дополнительной оптимизации указанных качеств. Вместе с тем, о сроках появления японского аналога Twizy топ-менеджер «Ниссана» пока не сказал ни слова.

Глава отдела, кроме того, отметил, что концептуальная модель Land Glider, которую Nissan презентовал четыре года назад, продемонстрировал ряд сложных и важных технологий, которые, надо полагать, японцы намерены внедрить на обсуждаемом электрокаре. С другой стороны, Этьен Анри умолчал о том, будет ли городская компактная новинка от Nissan серийным воплощением данного концепт-кара.

Напомним, сейчас в модельной линейке марки Nissan уже есть одна чисто электрическая машинка – очень популярная модель Nissan Leaf. Хэтчбек комплектуется электрическим двигателем мощностью 108 лошадиных сил. Задача по питанию мотора возложена на литиевые аккумуляторы. Запас хода такого электромобиля составляет 230 км.

Что же до французского сити-кара Twizy от Renault, машинка уже более года продается на французском авторынке и не только. У себя «дома» Twizy предлагается в 5-сильной и 17-сильной модификациях. Стоимость электрического автомобильчика – от 7.3 тыс. евро плюс 50 евро ежемесячно за прокат батарей.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.