Некто Петер Киркхофф из городка Шпрокхефель (Германия) заставил говорить о себе все автомобильные СМИ Европы. Заслуга и достижение Петера – миллион километров на одометре чешского хэтчбека Skoda Fabia.

Третьего июля хозяин хэтчбека подъехал к дверям музея компании Skoda в городе базирования штаб-квартиры марки (Млада-Болеслав, Республика Чехия). Причем, немец так рассчитал и подгадал свое путешествие, чтобы на одометре автомобиля в момент его финиша у музея значилась цифра, состоящая из шести девяток! Следует уточнить, что на одометре модели всего шесть секций, так что 999999 – максимальное число, «через единичку» превращающееся в миллион километров!

Европейские автомобильные масс-медиа уточняют, что речь идет о дизельной версии чешского хэтчбека. Автомобиль, укомплектованный 1.9-литровым дизельным мотором TDi  мощностью 101 лошадиная сила, был приобретен Петером Киркхоффом в двухтысячном году. Тогда на одометре автомобиля значилась цифра 11 километров. Особо подчеркивается, что на протяжении последующих лет немецкий автовладелец регулярно отвозил машину на ТО к одному и тому же официальному дилеру чешского автопроизводителя и в автомобиле сохранилось все первоначальное оборудование. По словам самого Петера, мотор, сцепление, коробка передач и система выпуска – все оригинальные и не менялись с момента выезда авто с завода!

За тринадцатилетний срок своего «служения» дизельный хэтчбек Skoda Fabia лишь единожды всерьез ломался. Поломка заключалась в разрыве одного из жгутов электрической проводки, а случилось это в те далекие времена, когда пробег машины составлял чуть более трехсот тысяч километров.

Гордый своей машиной немец намерен и далее продолжать ездить на своей Skoda Fabia. Чтобы фиксировать дальнейший пробег, автовладельцу придется обзавестись дополнительным счетчиком километров, поскольку заводской одометр достиг максимально возможного значения. Как признался Киркхофф журналистам, он будет эксплуатировать чешский хэтчбек вплоть до момента выхода на рынок третьего поколения модели Fabia. Затем он подарит свою «видавшую» виды машинку музею бренда Skoda, а сам приобретет долгожданную новинку.

Что же, «старенькому» автомобилю Петера предстоит еще потрудиться, поскольку чехи не представят третье поколение семейства Skoda Fabia ранее 2015-го года…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.