Заводской гоночный коллектив японской автомобилестроительной корпорации Toyota намерен пересмотреть в сторону сокращения программу в мировом чемпионате серии WEC (гонки на выносливость). По сведениям автомобильного издания Autosport, в оставшихся до окончания нынешнего сезона соревнованиях команда из Страны Восходящего Солнца будет представлена не двумя спортивными прототипами, а единственной машиной TS030. Прототип, имевший восьмой номер в гонках, будет снят с соревнований. Таким образом, в спортивную борьбу уже не вступят Себастьян Буэми, Энтони Дэвидсон и Стефан Сарразен.

Ранее крупнейший автопромышленный гигант Японии планировал полностью «пройти» сезон WEC, задействовав лишь один экипаж. В него должны были войти Алекс Вурца, Катсука Накадзима и Николя Лапьер, - в автомобиле под номером семь. Восьмой же номер, по замыслу японцев, должен был ехать только в двух гонках – на майском этапе (шестичасовый марафон Спа) и на июньских «24-ех часах Ле-Мана». Вместе с тем, автоспортивные СМИ немало писали о том, что на команду Toyota оказывается серьезное давление со стороны французского автомобильного клуба ACO, являющегося организатором мирового первенства. Такой «прессинг» все же заставил «Тойоту» дозаявить второй автомобиль на полный сезон, однако затем японцы все-таки поступили «по-своему» и отозвали заявку.

Представители японского автопроизводителя решили отказаться от экипажа «восьмого» прототипа вопреки тому, что связка Сарразен-Буэми-Дэвидсон располагается в общем зачете чемпионата на более высокой строчке, нежели коллектив машины номер семь! Команда TS030 номер восемь положила в свою «копилку» 63 зачетных балла и дважды поднималась на почетный пьедестал призеров гонок. А вот Накадзима, Лапьер и Вурца не входили в тройку призеров ни разу, а на их общем счету – всего 37 очков…

Причина отказа японского коллектива Toyota от второй машины лежит в экономической плоскости. Дело в том, что на будущий сезон чемпионата по гонкам на выносливость уже предусмотрены изменения в регламенте. Команда поставлена перед фактом необходимости постройки нового автомобиля согласно новым техническим требованиям. Такми образом, ограниченная в финансовом ресурсе японская команда решила принести в жертву сезон-2013 дабы в будущем году выступить достойно.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.