В преддверии старта одного из наиболее ярких событий автомобильного года – британского фестиваля скорости, проходящего в местечке Гудвуд, - японский автопроизводитель Toyota стремится всеми силами подогреть интерес к спортивной модели, которую намерена показать на гудвудском мероприятии.

На официальной страничке автомобилестроительной марки из Страны Восходящего Солнца в соцсети Facebook появился тизер будущего дебютанта Гудвуда.

Что это будет за автомобиль, представители по связям с общественностью японской компании стойко молчат. Из неофициальных же источников поступаю сведения, что на Туманном Альбионе состоится презентация концептуальной «горячей» версии спорткупе Toyota GT86, над которой последнее время трудились специалисты спортивного подразделения японского автогиганта – компании TRD (Toyota Racing Development). Данные слухи подтверждают те факты, что впервые показанный на токийском автосалоне в начале текущего года спортивный прототип по имени Toyota 86 TRD Griffon получил официальный допуск на Фестиваль скорости в Гудвуде. Кстати, автолюбителям, которые хотели бы переоборудовать свой автомобиль на использование газа вместо бензина, рекомендуем заглянуть на Titangas.com.ua, где Вы найдете прекрасный выбор ГБО, приятные цены и удобный сервис.

Концептуальная модель Toyota 86 TRD Griffon, насколько мы помним по Токио, получила карбоновые панели кузова, причем карбон использован в изготовлении бамперов, дверей, капота, крышки багажного отделения, крыльев и т.д. Стекла машины изготовлены из поликарбоната. Также отметим подготовленный японскими автомобилестроителями облегченный вариант салона, в котором заслуживают внимания гоночные сидения-«ковши», новое рулевое колесо от Momo и ряд дополнительных контроллеров и приборов. В общей же сложности, снаряженный вес японского спортивного авто снизился в процессе работы с заводской моделью специалистов подразделения TRD на 227 кг. Масса «Грифона» - 1034 килограмма!

ИЗ других нововведений от TRD, предусмотренных для Toyota GT 86 в такой модификации, отмечаем появление заднего дифференциала повышенного трения, перенастройку механической коробки передач, усовершенствование подвески, появление более мощных тормозных механизмов и комплекта эксклюзивных 18-дюймовых колесных дисков Rays, «Обутых» в шины Yokohama Advan. А вот мотор автомобиля «перекочевал» со стокового авто на «заряженный» вариант без изменений. Таким образом, под капотом Toyota 86 TRD Griffon гудвудская публика, вероятно увидит вссе тот же двухлитровый двигатель с силой двухсот «лошадок».

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.