Власти столицы России – Москвы – готовят к внедрению интересную новацию, которая призвана несколько облегчить жизнь тем автовладельцам, кому не посчастливилось уберечь свой автомобиль от угонщиков.

Специальное приложение для мобильных устройств и соответствующий Интернет-ресурс находятся сейчас в стадии разработки. Когда работа над проектом будет завершена, автомобилисты смогут оперативно оповестить правоохранительные органы об угоне своего транспортного средства. Также посредством нового сетевого приложения водители Москвы смогут обжаловать выписанные им сотрудниками ГИБДД штрафны санкции.

Информация о таких планах московской мэрии появилось в одном из российских изданий, которое ссылается на источники в муниципалитете столицы. Это же издание утверждает, что запуск нового сервиса намечен на начало будущего года. Желающие подать посредством сервиса заявление об угоне собственной машины должны будут иметь регистрацию на соответствующем сайте. В самом же сообщении водитель укажет номер угнанного авто и местоположение машины на момент похищения.

Важным нюансом сервиса будет тот факт, что Интернет-заявление получит тот же статус в юридическом плане, что и «бумажное» заявление в правоохранительные органы или телефонное обращение в службу «ноль-два». Разработчики сервиса обещают, что информация от жертв угона будет немедленно перенаправляться в нужное отделение ГИБДД, а водителя тут же оповестят о принятии его заявления в производство. Мало того, впоследствии автовладельцы буду постоянно информировать о статусе его сообщения. Еще одна интересная возможность, увеличивающая шансы разыскать угнанный автомобиль – это то, что жители столицы, которые вдруг увидят украденную машину, смогут отослать информацию на тот же сайт!

Кстати говоря, пару месяцев назад представители уголовного розыска Москвы обнародовали статистику самых угоняемых машин за январь-апрель текущего года. 15 процентов всех похищенных машин составили автомобили марки Lada, на втором месте по популярности у злоумышленников оказалась японская Mazda – 12 процентов. Интересно, что и следующие места в «топ-пятерке» достались японским автопроизводителям, Так, с третьи результатом оказалась компания Mitsubishi, чьи модели составили одну десятую от всех угонов. Чуть меньше – 9 процентов – показатель «Тойоты», а у бренда Honda – 7 процентов доли в общей массе похищенных машин.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.