Североамериканский автомобилестроительный концерн General Motors, которому, в числе прочих, принадлежит знаменитый бренд Chevrolet, опубликовал официальный рейтинг экономичности по нормам EPA для седьмой генерации легендарной модели Chevrolet Corvette.



В пресс-релизе указана цифра в 455 лошадиных сил – именно такова, по официальным данным, производительность силового агрегата двигателя нового «Корветта». При этом, расход суперкаром горючего в пределах города составил 13.8 литра на сто километров, на шоссе машина будет потреблять, по словам автопроизводителя, 8.1 литра на те же 100 километров пробега. Представители Gneeral Motors уверяют, что на данный момент автомобильный рынок не может предложить спортивное авто схожей мощности с таким же или меньшим расходом топлива.

Факт, что уж и говорить, примечательный. В самом деле, атмосферный восьмицилиндровый 6.2-литровый агрегат лишен каких бы то ни было гибридных «фишек. Вместе с тем, в ходе рестайлинга суперкара от Chevrolet двигатель прибавил шесть процентов в мощности, «сбросив» на одиннадцать процентов топливные «аппетиты». Генерация C7 двухдверной модели Chevrolet Corvette Stingray появится у дилеров приближающейся осенью.

В моторе LT1, который разработан для новинки американские инженеры реализовали функцию отключения четырех из восьми цилиндров при малой нагрузке на агрегат. Эту систему называют AFM (Active Fuel Management), и новой для автомобильной промышленности ее не назовешь. Тем не менее, эта система крайне действенна, особенно в сочетании с системой прямого впрыска топлива. Кстати говоря, в пресс-релизе GM уточняется, что показатель в 8.1 л/100 км в режиме «хайвея» - это среднее число между показателем спорткупе с семискоростной МКПП в двух режимах работы. В режиме Tour машина потребляет 8.4 литра, а в экономичном режиме Eco эта цифра уменьшается до 7.8 литра! Выбирая режим, водитель должен понимать, что при выборе Eco автомобиль будет «на полную» задействовать эту самую систему AFM.

Еще один нюанс, на который указывают американцы заключается в том, что при выборе опции «двухрежимный выхлоп» производительность мотора увеличивается до 460-ти «лошадок»! Кстати, напоминаем, что в июне автопромышленный концерн General Motors рассказал об итогах испытаний на разгонную динамику спорткупе Stingray C7 в версии Z51 в базовым двигателем.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.