Знаменитый производитель спортивных авто из Великобритании – Jaguar – сорвал покровы тайны с одноместного концепт-кара Project 7, построенного на базе автомобиля Jaguar F-Type.

Новая концептуальная модель представляет собой родстер для «трек-дней», и дебютировал он, собственно, именно на «трек-днях», а точнее – на проводящемся каждый год в британском Гудвуде Фестивале скорости, где ведущие автопроизводители планеты пытаются, по традиции, удивить публику самыми стремительными машинками своего модельного ряда. 

Число сидений (вместо кресла для пассажира концептуальный родстер от Jaguar обзавелся креплением для шлема) – не единственное отличие прототипа Project 7 от заводского F-Type. Новинка поучила от разработчиков из Великобритании новый аэродинамический обвес, с карбоновым «фартуком» переднего бампера, «юбками» на порогах, новым диффузором и стационарным антикрылом (угол атаки антикрыла – 14 градусов!), которое помещено на крышку багажного отсека автомобиля.

Как нетрудно убедиться, взглянув на фото новинки, Jaguar Project 7 избавился от крыши, а, значит, не обязан «нести» на борту дополнительный «балласт» в виде механизма для складывания-раскладывания оной. Вместе с тем, прототип с Туманного Альбиона оснастили дугой безопасности, помещенной за головой водителя, или, в данном случае, точнее сказать – пилота!

Еще одним ключевым отличием концепта Project 7 от донорской модели Jaguar F-Type является расположение сидения водителя. В сравнении с родстером, выпускаемым серийно, британские автомобилестроители занизили водительское кресло на три сантиметра  плюс подготовили для него четырехточечные ремни безопасности.

Трековую спортконцепцию инженеры с Туманного Альбиона укомплектовали V-образной восьмеркой с механическим нагнетателем, чей рабочий объем составил пять литров. Двигатель, который в заводском виде ставят на F-Type модификации V8 S, здесь был форсирован на 55 л.с. мощности и 55 Нм крутящего момента. Путем несложной арифметики получаем технические характеристики «разогретого» агрегата: отдача – 550 «лошадок», момент – 680 ньютон-метров. В «тандеме» с силовым агрегатом будет «трудиться» восьмипозиционный «автомат» Quickshift.

С таким техническим «арсеналом» трековый родстер с одноместной посадочной формулой способен развить скорость в сто километров в час спустя 4.2 секунды после старта с места, а максимально «пробиваемая» отметка составила 300 км/ч.

___

Многие ищут магазин автозапчастей в интернете, из огромное множество, но проверенный и с хорошим сервисом найти не так уж просто. Мы можем посоветовать вам магазин http://leoparts.com.ua/ где есть множество деталей на различные марки авто.

___

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.