В Институте статистики дорожного ущерба США (Highway Data Loss Insitute), который является филиалом общенационального института дорожной безопасности IIHS,  провели оригинальное исследование, «подбив» любопытную статистику. В поле зрения исследователей из США попали те авто, которые подвергаются угонам реже других. Другими словами, американцы выяснили, какие машины больше всего не любят преступники, избравшие своей криминальной «профессией» похищение автомобилей. Оказалось, что самым «неугоняемым» автомобилем Америки стал семейный минивэн Dodge Journey, а точнее – его модификация с приводом на все четыре колеса (см. фото выше).

При составлении рейтинга «неугоняемости» эксперты из Highway Data Loss Insitute опирались на среднее число заявлений, поступающих страховикам о возмещении ущерба на случай угона авто. Затем брался коэффициент количества таких обращений на тысячу имеющих страховку машин различных моделей. В целом, исследование показало, что американские злоумышленники не очень любят иметь дело главным образом с компактными кроссоверами и среднеразмерными авто этой же категории.

Как мы уже сказали, возглавил список полноприводный Dodge Journey. Сразу вслед за ним расположился в рейтинге TIguan от немецкого концерна Volkswagen. Третью строку «антипопулярности у угонщиков» занял еще один «немец» - Audi A4, а вот далее в списке – полное доминирование японских автомобилей, «разбавленное» корейским Hyundai Tucson (восьмая строка таблицы) и моделью Jeep Compass (десятое место рейтинга). Так вот, четвертой в данном любопытном списке оказалась марка Acura с моделью RDX, Toyota Matrix оккупировала пятую строку, шестое место «застолбил» Lexus HS 250, седьмое досталось японскому кроссоверу Honda CR-V, а девятое – еще одному представителю модельного ряда японской компании Toyota – модели Sienna.

Коль скоро разговор зашел о тех авто, которые почему-то не по нраву угонщикам, интересно было бы поинтересоваться, а какие же автомобили они, наоборот, присматривают и угоняют при первой возможности. Так вот, самыми угоняемыми машинами Америки являются в последние годы большие внедорожники и пикапы в подавляющем большинстве местного производства. Самая востребованная злоумышленниками модель в период с 2010-го по 2012-ый год включительно – пикап F-250, выпускаемый североамериканским концерном Ford.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.