В США был «разбит» рестайлинговый кроссовер RAV4 японской марки Toyota. Напомним, что недавно проводившиеся стандартные тесты европейской организации EuroNCAP для японского «паркетника» завершились более чем удачно. Однако, новый вид краш-тестов, в которых машина сталкивается «передком» с преградой с перекрытием в 25 процентов (скорость – 64 километра в час), для популярного вседорожника из Страны Восходящего Солнца обернулся полным фиаско. Впрочем, и «посыпать голову пеплом» японским автомобилестроителям торопиться не стоит, ведь по итогам испытаний, проведенных всеамериканским страховым институтом безопасности дорожного движения, из четырнадцати автомобилей этого класса лишь одному удалось завоевать «хорошую отметку»!

Похоже, хорошей «шпаргалки» для подобного экзамена у японской «Тойоты» в «кармане» как не было, так и нет, ведь кроссовер RAV4 – это уже отнюдь не первый и даже не второй автомобиль производства корпорации Toyota, который «опростоволосился» на этом виде краш-тестов, не сумев даже дотянуться до отметки «удовлетворительно»… В частности, можно припомнить аналогичный провал знаменитого бизнес-седана Toyota Camry, не сдавшего «экзамен» на фронтальное столкновение с 25-ью процентами перекрытия в конце 2012-го года.

Что касается кроссовера RAV4, эксперты IIHS зафиксировали существенную деформацию водительской зоны при таком ударе, который, к слову, пришелся именно на эту зону. Зрелище, по свидетельствам очевидцев, было крайне «неаппетитным»: левая нога манекена, играющего роль водителя авто, была зажата металлом, подушка безопасности «промахнулась» мимо головы куклы, а туловище подопытного манекена едва было придержано ремнем безопасности.

Из упомянутых почти полутора десятка вседорожников, придирчиво протестированных и «побитых» американскими экспертами в области дорожной безопасности, положительную оценку завоевала только одна модель – Forester еще одной японской компании Subaru. Ах да, еще одному «паркетнику» из Японии досталась оценка «приемлемо». Речь о Mitsubishi Outlander Sport, на нашем рынке фигурирующем под именем Mitsubishi ASX. Еще шесть моделей «удостоены» оценки «незначительная защита». Из «японцев» в этой шестерке оказались Nissan Rogue («наш» Qashqai), CX-5 и CR-V от Mazda и Honda соответственно. Трое остальных – двухдверная версия Jeep Wrangler и два «немца»: BMW  X1 и VW Tiguan.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.