Аналитики российского статистического агентства «Автостат» назвали автомобильные марки, которые наиболее распространены на автомобильном рынке этой страны. Согласно их данным, более пятидесяти процентов автопарка Российской Федерации составляют машины, выпускаемые отечественными автопроизводителями. Само собой, абсолютное лидерство закрепила за собой марка Lada. Как подсчитали представители «Автостата», на долю выпускаемых «АвтоВАЗом» авто приходится 37 проц. всего автомобильного рынка РФ (около 13.7 миллиона автомобилей).

Другие внутренние производители делят 13-процентную долю авторынка (почти 5 миллионов машин). Остальные автомобили, находящиеся во владении российских автомобилистов – это иномарки. В целом, в стране зарегистрировано немногим менее 37-ми миллионов автомобилей, причем эта цифра удвоилась в течение последних полутора десятилетий!

Топ-десять составленного «Автостатом» рейтинга возглавила, как уже сказано выше, марка Lada с результатом в 13.7 млн. машин. Второй же оказалась японская Toyota. Показатель крупнейшего автомобилестроительного бренда Японии – 3.1 миллиона авто. Ну, с «Ладой» в России пока тягаться трудно, а вот остальных конкурентов – как российских и японских, так и имеющих немецкую, корейскую или американскую «прописку», - Toyota обошла с внушительным отрывом! Тот же Nissan, идущий третьим в данном списке, «тойота» опередила более чем вдвое: у «Ниссана» результат составил полтора миллиона авто. Четвертую и пятую строку топ-десятки самых распространенных автомарок России заняли еще два российских автопроизводителя. У «ГАЗа» - 1.4 миллиона зарегистрированных в РФ автомобилей, у марки «Москвич» - 1.3 миллиона. Далее идут два автомобильных бренда из-за океана – американский Chevrolet и Ford c цифрами 1.2 и 1.1 миллиона машин соответственно. Незначительно уступил «Форду» южнокорейский Hyundai, а чуточку не «добрали» до миллиона авто идущий девятым немецкий концерн Volkswagen и третий попавший в список бренд из Страны Восходящего Солнца – Mitsubishi, замкнувший десятку.

Интересно, что, по данным того же «Автостата», иномарки в России в среднем на 5 лет новее тех авто, которые выпущены российскими компаниями. Самый молодой бренд – корейский Kia, средний возраст авто которого составил три с половиной года.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.