О приверженности калифорнийского «монстра» рынка современных электронных гаджетов – корпорации Apple, - патентовать «все и вся» ходят буквально легенды.

Так или иначе, а на днях основанная покойным Стивом Джобсом «яблочная» компания запатентовала еще одну свою разработку, которая непосредственно связана с автомобилями.

Речь идет о новой автомобильной мультимедийной системе, главной «изюминкой» которой стал сенсорный экран с невероятной функциональностью. Этот «тач-скрин» способен приспосабливаться к окружающим условиям и следить за направлением, куда смотрит водитель автомобиля. Устройство изобретено инженером Тимоти Прайером, который, к слову, руководит собственной компанией, производящей аналогичные цифровые панели. Кстати, еще более расширить функциональность автомобиля могут такие устройства, как автомобильные видеорегистраторы. Желающим приобрести самые популярные видеорегистраторы по приятной цене рекомендуем заглянуть в Интернет магазин FOCAR на videoregistratory-shop.ru.

Корпорация Apple получила патент на комплекс, в который входит сенсорный экран с тактильным «фидбеком» (обратная связь предусматривает вибрацию экрана при получении команд прикосновением), особые лазерные датчики и несколько видеокамер, фиксирующих изменения положения головы человека за рулем авто. Данные датчики позволяют системе также подстраивать свое поведение под то, что происходит вокруг. В частности, имеется в виду «умение» увеличивать интенсивность подсветки в темное время суток «кнопок», по направлению к которым движется рука водителя!

Экран системы реагирует, между тем, не только на «тач»-управление. Осуществлять управление можно также, например, лазерной указкой с помощью ее луча. Благодаря этой функции мультимедийной системой могут управлять и пассажиры заднего ряда. Кроме того, Apple оснастит систему и традиционными «ручками», кнопками и переключателями. Разумеется, позаботятся калифорнийские инноваторы и о реализации управления посредством голоса, что, следует отметить, у Apple на сегодня реализуется едва ли не лучше всех.

С такой мультимедийной системой, не только водитель, но и его пассажиры, получат возможность осуществлять управление практически всем функционалом современного автомобиля, в ом числе аудиосистемой, системой навигации, работой стеклоподъемников и стеклоочистителей, климатической установкой и т.д.

Кстати, недавно «яблочные» презентовали новую мобильную «операционку» iOS 7, которая предоставит пользователю возможность управлять своим «айфоном» через штатную мультимедийную систему автомобиля!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.