Новое купе RC F марки Lexus в «заряженной» версии будет оснащаться V-образным бензиновым силовым агрегатом с восемью рабочими цилиндрами, мощность которого составит до 466-ти лошадиных сил, что более чем на четыре десятка «лошадок» больше, чем производительность двигателя предыдущей генерации седана Lexus IS F.



По сведениям автомобильного издания Automotive News, добытым из собственных источников, близких к руководству японской автомобилестроительной марки, публичная премьера «заряженной» новинки запланирована боссами корпорации Toyota, которой принадлежит премиальный бренд Lexus, на начало 2014-го года и пройдет в рамках ежегодного международного детройтского моторшоу.

«Незаряженный» автомобиль Lexus RC (без буквы F в названии) готовят к дебюту еще в текущем году. Ожидается, что новое поколение «двухдверки» впервые предстанет «пред очи» публики на токийском автосалоне в ноябре. Эту модификацию купе, предположительно, укомплектуют бензиновой V-образной «шестеркой». Этот мотор ныне работает под капотами седанов Lexus GS и Lexus IS текущего поколения, выдавая порядка 310-ти лошадиных сил. Кроме того, автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца, вероятнее всего, предложат для «двухдверки» Lexus RS грядущего поколения гибридную модификацию. При этом, японское купе с гибридной силовой установкой на борту можно будет купить только в самой Японии и на европейском рынке, а североамериканцам придется довольствоваться бензиновой «двухдверкой», поскольку для японского автопроизводителя поставка не слишком популярных в США гибридов на этот рынок не является целесообразной. 

Премьера концептуального предвестника новой «двухдверки» от Lexus – прототипа Lexus LF-CC – состоялась, как мы помним, на парижском моторшоу годичной давности.  Силовое оснащение концепт-кара состояло из гибридной силовой установки, в  которую разработчики включили четырехцилиндровый бензиновый ДВС объемом два с половиной литра, весьма производительный электродвигатель и литий-ионные «батарейки». Суммарно агрегаты, вошедшие в силовую установку, давали порядка двух сотен лошадиных сил. Между прочим, трейдмарки RC 350 и RC F были запатентованы брендом Lexus соответственно в ноябре 2012-го и январе 2013-го годов.

Владельцы великолепных японских автомобилей Lexus, которые неравнодушны к улучшениям и модификациям своего авто, наверняка заинтересуются карбоновым тюнингом салона. Тюнинг Lexus LX от i-premium.ru – это способ сделать Ваш автомобиль неповторимым!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.