Легенда британского и мирового автомобильного телевидения Джереми Кларксон, известный всей планете по «культовой» телепрограммеTop Gear, посвященной автомобилям, как оказалось, является самым высокооплачиваемым работником медийной сети BBC. За минувший год «телевизионщик» заработал примерно 21 миллион долларов США! Если сравнить этот доход с доходом того же Акио Тойоды, возглавляющего крупнейшую автомобилестроительную корпорацию Японии Toyota Motor Corp., выходит, что «лицо» программы Top Gear зарабатывает вдесятеро больше автопромышленного магната из Страны Восходящего Солнца!

Если «копнуть поглубже», - стоит констатировать, что собственно официальная заработная плата знаменитого ведущего популярного автомобильного телешоу составила «всего-то» около полутора миллионов американских долларов (миллион фунтов стерлингов). При этом, как рассказывают журналисты авторитетной британской газеты The Gardian, автомобильный журналист, равно как и многие боссы ведущих автомобилестроительных компаний планеты, имеет немало других источников дохода и помимо официального жалованья, которое ему выплачивает телеканал BBC.

В частности, Джереми Кларксон, как и его коллега – продюсер Top Gear Энди Уилман, - имеет свою долю владения популярнейшей телепередачей. Программа Top Gear сама по себе является брендом, которым владеет фирма Bedder 6. Так вот, тридцатипроцентная доля акций этой фирмы находится во владении знаменитого телеведущего. Точнее, находилась, поскольку в 2012-ом году Джереми «сбагрил» свои ценные бумаги медийной корпорации BBC, разбогатев при этом на 12.7 миллионов долл. США. При этом, еще до того, как акции перешли «из рук в руки», мистер Кларксон получил от акций дивиденды в размере почти семи с половиной миллионов долларов. Неплохая прибавка в зарплате, что и говорить.

Кларксон работает в передаче Top Gear с 90-ых готов прошлого столетия. ЗА прошедшие с того времени годы программа завоевала такую невероятную популярность во всем мире, что, как утверждает Книга рекордов Гиннесса, является познавательной телепередачей номер один на планете. Шутка ли сказать, данный телепродукт транслируется и ретранслируется в 212-ти государствах мира! Приятно, что и телезрители России и Украины имеют возможность смотреть эту программу, диктующую моду в автомобильной журналистике на протяжении десятилетий!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.