Хотя продажи новых авто в РФ неуклонно спадают, многие эксперты предрекают этому рынку первую позицию в Старом Свете уже к наступлению 2016-го года. В последующие же 4 года российский рынок может стать пятым в мире.

Прогноз американской консалтинговой компании The Boston Consulting Group гласит, что к обозначенному году автомобильный рынок РФ оставит позади нынешних европейских лидеров – Германию. Такую информацию передал российским журналистам глава местного отделения бостонской фирмы Стефан Моуэрер. Он же предрекает российскому авторынку место в мировой пятерке на 2020-ый год.

По собранным американцами сведениям, спустя восемь лет жители РФ будут приобретать по 4.4 миллиона новых машин в год. При этом, эксперты отталкиваются от планового роста этого рынка в шесть процентов ежегодно. Для справки, в минувшем году на рынке России было реализовано около 2.9 млн. автомобилей, и с этим результатом Федерация оказалась по итогам 2012-го на седьмой позиции на планете.

Вместе с тем, отечественное экспертное сообщество России не склонно разделять оптимизм коллег из-за океана. В частности, специалист из компании «ВТБ Капитал» высказал мнение, согласно которому рост автомобильного рынка России не превысит в ближайшие годы четырех-пяти процентов, а, значит, к 2020-му году объем ежегодных продаж новых авто здесь едва ли дотянет до 4-4.3 млн. машин.

Еще более пессимистично настроен представляющий агентство «Автостат» Сергей Удальцов. По мнению исполнительного директор авторитетного агентства, динамика авторынка сможет достичь отметки максимум в 3.8 млн. продаваемых авто ежегодно. Да, собственно говоря, и государственные «мужи», занимавшиеся составлением стратегии развития автопромышленной отрасли на период до 2020-го года заложили в документ цифру в 3.95 миллиона автомобилей, что значительно ниже предрекаемого североамериканскими аналитиками шестипроцентного значения. Однако, при всех расхождениях в прогнозируемых цифрах, с одним согласны все высказавшиеся эксперты: к 2016-му году авторынок России действительно обойдет немецкий рынок.

По поводу сегодняшнего положения дел руководитель московской штаб-квартиры The Boston Consulting Group заявил, что проседание продаж носит временный характер. У российского рынка, как он считает, - есть неплохой потенциал, что и даст свои плоды в последующие годы…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.