Возрождаемая после долго периода забытья итальянская автомобилестроительная марка Alfa Romeo, судя по всему, откажется от переднего привода. Пока что мы знаем, что до 2015-го года будут запущены конвейеры по серийному производству хэтчбеков Giulietta и MiTo, которые как раз будут самыми что ни на есть переднеприводными.

Однако затем итальянский автопроизводитель сосредоточится на выпуске исключительно моделей с приводом на задние колеса. Как пишут журналисты авторитетного автомобильного издания Car, такой шаг апеннинских автомобилестроителей лежит в русле стратегического плана дальнейшего развития бренда Alfa Romeo, который предусматривает, в том числе, сближение с другим автопроизводителем из Италии – компанией Maserati.

Руководство «Альфы» планирует плотно работать в связке с коллегами из Maserati над созданием нового модульного шасси, которое в 2015-ом году станет базой для седана Alfa Romeo Giulia. Между прочим, эта будущая новинка задумывается своими разработчиками ни много ни мало как конкурент грозному BMW 3-Series! Первоначальный план итальянцев заключался в том, чтобы запустить конвейер с «Джулией» годом ранее. Но принятие нового плана развития бренда Alfa Romeo обусловило перенос срока выхода новинки на рынок. Дело в том, что базовый автомобиль сначала задумывался как переднеприводный (подобно вышеупомянутым хэтчбекам марки), а для перевода модели на новую платформу, которая, очевидно, будет заднеприводной, конструкторам Alfa Romeo  потребуется какое-то время.

Помимо этого на тот же 2015-ый год запланирован дебют спортивного родстера Alfa Romeo. Эту модель итальянские автомобилестроители разрабатывают в сотрудничестве с японской автопромышленной корпорацией Mazda. Спустя год после родстера мир увидит еще одну новинку от итальянской марки. Ею станет модель Alfetta. Габаритные размеры автомобиля будут сопоставимы с габаритами Ghibli от Maserati и меньше, чем размеры классического Alfa Romeo 166, а конкурировать новинке предстоит с представителями того же сегмента, где «обретается» BMW 5-Series.

На 2017-ый-18-ый годы Alfa Romeo наметила запуск в серию двух вседорожников, каждый из которых займет свой сегмент. Кроссоверы окажутся конкурентами для Х1 и Х3 от BMW, Кстати, к той поре в линейке двигателей Alfa Romeo уже появятся силовые «шестерки» Maserati, 8-диапазонные «автоматы» ZF и гибридные силовые установки.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.