На днях официальными представителями Евросоюза было подано исковое заявление, которое приняли к рассмотрению в суде ВТО (Всемирная торговая организация). Главные тезисы документа связаны с действующим с сентября 2012-го года на территории России законе об утилизационном автомобильном сборе, которым облагаются импортируемые в страну автомобили.

По информации информационного агентства Reuters, представители ЕС давали Российской Федерации срок до первого июля с тем, чтобы власти РФ отменили данный сбор. Поскольку с российской стороны необходимых шагов предпринято не было, европейцы пошли в суд ВТО. Один из источников агентства Reuters, близкий к происходящему и представляющий Европейский Союз, выразил уверенность, что иск будет рассмотрен по сути в кратчайшие сроки и ситуация найдет адекватное решение.  Источник подчеркнул, что Российская Федерация, коль скоро стала членом ВТО, обязана «играть» по установленным на всемирном рынке правилам организации.

Кстати, на заседаниях соответствующего суда изъявили желание присутствовать не только представители ЕС, но также «гости» из Японии и Соединенных Штатов Америки, которые также обеспокоены нарушающим все установленные правила утилизационным автомобильным сбором, практикуемым в РФ.

Уточняя суть претензий, источник из Евросоюза рассказал журналистам Reuters, что европейцы видят проблему не столько в самом сборе на утилизацию автомобилей, а в «перекосе», который заключается в том, что производители автотранспорта из России освобождены от уплаты данного сбора, а это – дает им существенное конкурентное преимущество против автопроизводителей из Европы. В то же время, по всем соглашениям в рамках Всемирной торговой организации, автопромышленные компании из ЕС и РФ должны находиться в равных условиях, без каких-либо преференций. Таким образом, европейская сторона отнюдь не настаивает на отмене утилизационного сбора, она лишь хочет, чтобы, коль скоро такой сбор существует, российские автопроизводители также были поставлены перед фактом необходимости его платить.

Как уже стало понятно, североамериканские и японские автопроизводители в данной судебной тяжбе абсолютно солидарны с европейскими коллегами и намерены добиться «правды» и заставить Россию играть по правилам.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.