Невероятная волна популярности «зомби-тематики» нашла свое отражение не только в кинематографе, телесериалах, комиксах, компьютерных играх и т.п., но и в автомобилестроении! «Виновником» такого внедрения стал южнокорейский автопроизводитель Hyundai, официально показавший «спецмашину», адресованную истинным «охотникам на зомби»!

Необычный автомобиль был презентован в Сан-Диего, где ежегодно происходит мировой фестиваль фэнтези Comic Con 2013. Машина построена на базе популярной модели компании Hyundai – Veolster, и названа просто и ясно: Zombie Survival Machine. За основу при создании «боевой» машины борцов с зомби создатели взяли последнее поколение серийного хэтчбека Hyundai Veloster. Автомобиль получил полный «боекомплект», включающий все, что только может использовать представитель выживших в апокалипсисе остатков человечества в борьбе с фантастической «нежитью»! Как можно увидеть на фото, трехдверный хэтчбек получил парочку дробовиков на капот, мешки с песком, защищающие автомобиль от толп голодных зомби и внушительную решетку на лобовое стекло.

На переднем бампере «уничтожителя живых мертвецов» появилась решетка с «зубами» и парочка бензопил, наводящих ужас на врага. С передним спойлером соседствует острый плуг, а двери снабжены огнеметами! В области «кормы» хэтчбека арсенал вооружений находит свое продолжение в виде острых лезвий, самурайского меча и бейсбольной биты с гвоздями. Кроме того, для заднего бампера корейцы предусмотрели дополнительно усиленную броню. Серьезное укрепление получил и салон «трехдверки» Hyundai Veloster. Стальные листы, каркас безопасности, - все на месте!  Дабы быстро покинуть автомобиль (мало ли что!), в крышу встроен люк, позаимствованный у военного бронетранспортера, тут же – на крыше – рядом с пятидесятикалиберным пулеметом имеется и «матюгальник», через который можно звуком распугивать толпы зомби…

Любопытно, что Huyndai не впервые обращается к тематике «зомби-апокалипсиса» в своих оригинальных творениях. Видимо, что-то в Корее наводит автомобилестроителей на мысль о близости нашествия зомби, а, возможно, ребята просто пересмотрели всяких «Ходячих мертвецов» по «ящику»! Иначе как объяснить верность тематике: в 2012-ом году на прошлогоднем фестивале Comic Con корейцы уже представляли похожую «боевую машину» Coupe Zombie Survival, построенную на базе Hyundai Elantra…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.