Автомобильное издание с Туманного Альбиона «What Car?» совместно со страховщиками из британской компании Warranty Direct поставили перед собой задачу выяснить, какие автомобили из числа бывших в употреблении окажутся наиболее надежными.



После проведения соответствующего исследования журналисты и представители страховой компании обнародовали результаты своей работы. Согласно этому материалу, во главе рейтинга оказалась автомобилестроительная марка из Японии Honda (на фото выше - Honda Civic). Примечательно, что этот автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца становится «чемпионом» подобного рейтинга, который публикуется ежегодно, уже восьмой год кряду!

Для размещения автомобильных брендов «по ранжиру» авторами рейтинга делается следующее: считается некий индекс, зависящий от количества поломок-ремонтов каждого автомобиля, от того, какая сумма на этот ремонт была потрачена автовладельцем, а также – от средней длительности нахождения автомобиля в сервисном центре. Данные, которые легли в основу рейтинга надежности подержанных машин, были собраны по пятидесяти тысячам автомобилей, выпущенных 38-ью разными автомобилестроительными компаниями. Единственное ограничение для участия в выявлении лучшего – возраст автомобиля с пробегом. Машины младше трех лет и старше восьми британские исследователи не рассматривали.

Кроме японского бренда Honda, в числе десяти лучших – всего две марки не из Азии, остальные – японцы плюс корейский Hyundai (третье место). Шесть японский автопроизводителей в числе топ-десяти – это, как говаривал герой известного фильма, - «замечательно, достойно уважения». В частности, в числе десяти лучших оказались Suzuki и Subaru (второе и четвертое места соответственно). Пятой идет Toyota, а сразу вслед за ней расположился принадлежащий ей же премиальный бренд Lexus. Восьмая позиция – за компанией Mitsubishi, а замкнула десятку Mazda. Лишь двум североамериканский маркам удалось «втиснуться» в этот «бенефис» азиатского автопрома. На седьмом месте рейтинга расположился Chevrolet, а на девятом – концерн Ford.

Последние три позиции из тридцати восьми возможных заняли премиальные марки – немецкий Porsche и отечественные для британцев Land Rover и Bentley. Однако нашим поклонникам этих марок не следует принимать «близко к сердцу» такой результат: дело здесь не в том, что данные авто ненадежны, все проще – методика подсчета такова, что весьма недешевый ремонт машин премиум-сегмента не позволяет им конкурировать с «азиатами» в этом плане.

_______________________________

И, кстати, о ремонте. Ремонт автомобилей Land Rover – вовсе не обязательно должен быть дорогим. В Великобритании – возможно, но не в России, где благодаря сети автотехцентров «ВилГУД» автосервис по ремонту Лэнд Ровер осуществляется не только профессионально, оперативно и качественно, но и за разумную цену! Подробнее – на wilgood.ru.
_

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.