Модельная «семья» E-Class немецкой премиальной марки Mercedes-Benz «разжилась» новой девятидиапазонной автоматической коробкой передач. Первой версией модели, которая «примерила обновку» 9G-Tronic, оказалась модификация Mercedes Benz E350 BlueTec в кузове «седан».

Кстати говоря, немецкие автомобилестроители поступили, как на наш взгляд весьма мудро, преподнеся сюрприз тем, кто настроен скептически по отношению к новым многодиапазонным автоматическим трансмиссиям. Речь о том, что автопроизводитель из Штутгарта сделал предшественника новой коробки – семидиапазонный «автомат» 7G-Tronic базовым для модификации Mercedes-Benz E220 BlueEfficiency. Те же, кто не так консервативен и пытается угнаться за последними трендами автомобильной моды и техническим прогрессом, получают возможность приобрести опциональную девятиступенчатую АКПП для более производительной модификации модели. Кстати, представители Mercedes-Benz в этой связи не забывают упомянуть и о четырехпроцентной экономии топлива в данной версии!

Как мы знаем, Mercedes-Benz E350 BlueTec оснащается 252-сильной трехлитровой «шестеркой». Прирост количества ступеней трансмиссии ровным счетом никакого влияния на динамические характеристики автомобиля не оказывает: разгон до ста километров в час с места у такого авто занимает столько же: 6.6 секунды. А вот топливная эффективность изменилась в сторону улучшения. Помимо прочего, причиной тому – еще и появление в новой трансмиссии системы старт/стоп.

Обращаясь к конкретным цифрам, которые дают представители «трехлучевых», имеем следующее:  средний расход в смешанном режиме составляет теперь 5.3 литра на 100 км пробега (лучше на 0.2 л/100 км, нежели прежде). В городском цикле имеем 6.9 л/100 км (соответственно 0.3 литра «долой»). При этом, появление новой коробки передач с девятью ступенями не повлиял на среднее значение топливорасхода в загородном цикле (4.7 литра на сто километров пути). Зато экологичность автомобиля улучшилась: выбросы СО2 сократились до 138 граммов на км против прежних 144-ех.

Наконец, следует обязательно упомянуть и о том, что, помимо обновления коробки для экологичных модификаций седанов E-Class, немецкий автопроизводитель предлагает теперь и газовую версию модели. Под капотом модификации E200 NGD – турбированный мотор (156 л.с., 270 Нм). Расход – 4.3 кг газа на 100 км, набор «сотки» - 10.4 сек.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.