Выпуск нового седана бизнес-сегмента Toyota Crown, примечательного, помимо прочего, оригинальным розовым цветовым оформлением, - часть плана по «перерождению» марки в Японии. Крупнейший автомобилестроительный концерн Страны Восходящего Солнца верит в то, что такой шаг должен впечатлить, прежде всего, молодежь, которой, как верят боссы Toyota, придется по вкусу массивный «крейсер» за 50 тысяч «баксов». Для популяризации же модели привлечен «культовый» французский киноактер – харизматичный Жан Рено, который дал согласие сняться в рекламе автомобиля.

В принципе, если услышать все вышесказанное, например, только что проснувшись, можно решить, что мы сходим у ума… Розовое авто, огромный седан, Toyota, Жан Рено, - все это вместе звучит как-то дико. Однако, ничего «страшного»! Оказывается, глава корпорации Toyota Motor Co. Акио Тойода лично распорядился наделять новые модели компании «рискованным» дизайном, чтобы таким образом вернуть марке популярность у молодых автолюбителей.

Toyota Crown – первая «ласточка» такой политики автопроизводителя. Уточним, речь идет именно о топ-версии модели Toyota Crown Athlete G, выкрашенной в «гламурный» розовый цвет. Впервые розовый седан японцы показали еще в начале текущего года, и, как и тогда, сейчас имеются принципиальные вопросы к этому варианту. Первое – «скучность» внутреннего убранства автомобиля, которую отметили почти все эксперты, а второе – Toyota всерьез пытается завоевать симпатии молодежной целевой аудитории, предлагая им машину стоимостью свыше пятидесяти тысяч долларов?!

Впрочем, перефразируя бытующую у нас крылатую фразу, умом японцев не понять.. Вот и пытаться не будем, тем более, что до нас розовый седан Crown точно не доедет, ибо адресован исключительно покупателям на внутреннем авторынке Японии, так что им виднее. При этом, более традиционные Toyota Crown в черном или сером цветовом оформлении с удовольствием приобретают солидные и небедные «менеджеры среднего звена», которым уже перевалило за «полтинник».

Розовая модификация авто будет доступна с гибридной силовой установкой общей производительностью 220 лошадиных сил, а также в варианте с 3.5-литровым двигателем, агрегирующимся с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Заказы на новинку будут приниматься в течение всего сентября, а поставки начнутся спустя два месяца.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.