Почти каждому человеку, даже далекому от того, чтобы называть себя автомобилистом, прекрасно известно, что автомобили Mustang – это продукция концерна Ford, хотя на самих «Мустангах» мы не увидим «голубого овала», который служит логотипом североамериканскому автопроизводителю.

Примерно такой аналогией шеф-дизайнер американского подразделения южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Крис Чепмэн поделился с автомобильной общественностью, поясняя будущее позиционирование марки Hyundai в целом, и следующего поколения купе Hyundai Genesis – в частности. По словам топ-менеджера, Hyundai не собирается специально запускать новый бренд для премиальных автомобилей. Вместе с тем, будущий Genesis призван будет стать «иконой» бренда, превратившись в столь же «нарицательное» имя, как и Mustang от Ford.

Как показали долгие попытки двух японских автомобилестроительных грандов – Nissan и Toyota, - сломать стереотипы и вырваться за рамки позиционирования как «народных» брендов, задача эта – явно не из простых. Для ее выполнения необходимо предложить миру что-то существенно новое в плане технологий (примером может служить Toyota Prius), или пойти по пути сторических предпосылок (в случае с тем же Ford Mustang – модель олицетворяет целую эру в автомобилестроении), или все же предложить публике новую премиальную марку. Последнее решение – самое очевидное, таким путем пошел Nissan с маркой Infiniti, которая не воспринимается как Nissan (так же точно мало кто назовет «Лексус» «Тойотой»). Однако, именно по этому пути корейский Hyundai решил в случае с Genesis не идти.

Главный североамериканский дизайнер Hyundai аргументирует такое решение тем, что руководители Hyundai не считают целесообразным направлять многомиллиардные средства на продвижение нового бренда. Как полагали эксперты, корейцы зарезервируют название Genesis за роскошными авто и спорткарами производства Hyundai, но автопроизводитель «обманул» всех. Корейские автомобилестроители решили сосредоточиться на новинке – Genesis Coupe, - и сделать эту модель «эталоном» бренда.

Автомобиль увидит свет в 2014-ом-2015-ом году и, как клянутся разработчики, станет воплощением неповторимого баланса управляемости, цены и «премиальности». Кстати, в последней – уж точно сомневаться не приходится, памятуя о пятнадцатилетнем опыте работы Криса Чепмэна в немецком концерне BMW!..

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.