Крупнейший автомобилестроительный гранд Страны Восходящего Солнца Toyota и один из «столпов» североамериканской автомобильной промышленности концерн Ford официально объявили об отказе сторон реализовать совместные планы по разработке гибридных установок, которыми могли бы впоследствии «вооружаться» внедорожники и пикапы обоих автопроизводителей.

Вместе с тем, американские и японские автомобилестроители готовы продолжать сотрудничать в других сферах. В частности, речь идет о совместной работе над телематическими системами, совместными онлайн-сервисами и системами удаленной помощи.

Как пишет американская и японская автомобильная пресса, инициирован «развод» был именно автомобильным концерном из США. Представители «Форда» заявили, что займутся разработкой гибридных установок, которые будут предназначаться для автомобилей Ford c системой заднего привода, собственными силами.

По словам вице-президента американского автопромышленного концерна Раджа Наира, руководители автопроизводителя в курсе, сколь много усилий нужно приложить для разработки гибридной установки международного класса, и отныне Ford намерен заняться такими работами сам, но самому не следует делать ремонт генератора форд транзит лучше обратиться на проверенный сервис. Работая в этой области и далее, американцы рассчитывают найти применение новым технологиям и на других автомобилях, что, по их убеждению, позволит повысить топливную эффективность всего модельного ряда автопроизводителя.

Представители американского концерна Ford также пообещали журналистам и общественности, что новые гибридные модели компании появятся до истечения текущего десятилетия.

Что же до совместных планов Ford с японской автомобилестроительной корпорацией Toyota, которые так и не воплотились в жизнь, - началось все ровно два года назад, в августе 2011-го. Тогда американцы и азиаты поставили свои подписи под меморандумом «о взаимопонимании». Однако, еще два года назад стороны говорили, что договоренности не носят окончательного характера и должны будут наполниться конкретным содержанием позднее.  Назывались даже сроки – 2012-ый год. Сейчас уже 2013-ый, и, как видим, в чем-то стороны будут продолжать работать вместе, а вот с гибридными технологиями у них не сложилось…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.