Североамериканский автопромышленный концерн Ford поделился с публикой пресс-релизом, где рассказал о новой модификации популярного пикапа Ford F-150, которая будет иметь, по словам представителей концерна, беспрецедентные характеристики экономичности.



Пикап, который многократно признавался самым популярным грузовиком в США и даже в мире, получит теперь версию, использующую в качестве топлива сжиженный природный газ. Руководство североамериканского автогиганта рассчитывает, что с появлением этой модификации продажи и без того пользующейся сумасшедшим спросом модели поползут вверх.

Новинка базируется на самом новом Ford F-150, относящемся к 2014-му модельному году. В продажу поступят версии с силовым агрегатом, работающим на природном газе – CNG, и двигателем, использующим как топливо сжиженный нефтяной газ – LPG.

Как уточняется в пресс-релизе автопроизводителя, пикапы, только что собранные на конвейере концерна, не будут изначально приспособлены для использования газа. Дабы реализовать такую возможность, клиент должен будет подъехать в официальную «контору» концерна - Ford Qualified Vehicle Modifier. В этом центре пикапы будут переоснащаться на новые топливные предпочтения.

Кстати, если Вам не понравился купленный автомобиль или вдруг срочно понадобились деньги, а машина была куплена в кредит, - не отчаивайтесь! Самый оперативный и выгодный выкуп кредитных автомобилей в Москве – на vikupimdorogo.ru.

Исходя из объема бака и конкретных комплектаций пикапа, переоснащение автомобиля обойдется в сумму 7.5-9.5 тысяч долларов. Представители концерна с «голубым овалом» на логотипе сообщают, что новая версия Ford F-150, оснащенная самым вместительным газовым баллоном, будет обладать запасом ходя без дозаправки свыше 1200 километров.

Совершив простейшие арифметические действия, нетрудно выяснить, что в среднем версии североамериканского пикапа с индексами CNG и LPG будут расходовать порядка десяти литров газа на сто километров пробега автомобиля. Разработчики уверяют потенциальных покупателей, что цену за переоснащение автомобиля автовладельцы «отобьют» за счет экономии на топливе в течении двух-трех лет.

Следует отметить, что альтернативный топливный пакет CNG/LPG подходит не для всех версий пикапа F-150, а только для версии с V-образной бензиновой «шестеркой» объемом 3.7 литра. Этот мотор, как уверяют представители Ford, будет работать и с бензином, и с газом. Новая установка включает в себя баллон для газа, набор топливопроводов и особых форсунок.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.