Лидер автомобильной промышленности Японии – корпорация Toyota – как и многие ведущие автомобильные бренды мира, живет не только производством автомобилей.

Крупнейший автопроизводитель Страны Восходящего Солнца с удовольствием работает и в смежных сферах, порой обращаясь к весьма оригинальным направлениям.

На днях стало известно, что в компании Toyota начали серию открытых испытаний двухколесного электроскутера. По-видимому, японской марке не дают покоя лавры всемирно известного скутера Segway.

Электрический самокат Winglet, разработанный собственными силами специалистов Toyota, передвигается благодаря электрическому моторчику, питающемуся от литий-ионных аккумуляторов. Toyota Winglet (см. фото выше) может развивать довольно скромную скорость до шести километров в час. Аккумуляторы, на полную зарядку которых хватит одного часа, обеспечивают двухколесному электросамокату запас хода до десяти километров.

Новинка управляется с помощью ручки в форме буквы T. Она регулируется по высоте и может полностью складываться при транспортировке скутера, когда Toyota Winglet не используется.

Как пишет околоавтомобильная пресса, корпорация Toyota намерена проводить испытания своего двухколесного детища Toyota Winglet в ближайшие три года. Тесты будут проводиться в городе Цукуба. Для тех, кто не знает, сообщим, что в этом японском городе одна часть специально отведена с 2011-го года под полигон для тестирования всевозможных мобильных передвигающихся устройств и «роботов».

Самокат Toyota Winglet выдадут восьми десяткам местных жителей и сотрудникам  института AIST (национальный институт науки, технологии и промышленности). Первые 12 месяцев испытаний будут посвящены безопасности электрического скутера-самоката. Дальнейшие тесты помогут производителю изучить функциональность, комфорт и другие аспекты грядущего существования аппарата. В частности, исследователей будет интересовать реакция публики на самоходную «двухколеску» и потенциальный спрос на модель.

Кстати, мы еще не забыли женевское моторшоу в марте этого года, где Toyota презентовала концепцию трехколесного электромобильчика i-Road, оборудованного парой двухкиловаттных моторов, помещенных в передние колеса. Оба электродвигателя питались от литий-ионных аккумуляторов (заряжаются за 3 часа), дающих оригинальной машинке 50 километров запаса хода.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.