Что следует учитывать, выбирая автомобильный багажник или бокс на крышу легковой машины? Пожалуй, основным критерием выбора должно стать удобство транспортировки именно тех видов грузов, которые вы планируете перевозить.

К примеру, если вы планируете перевозить не слишком громоздкие предметы, вполне сможете обойтись покупкой грузовой корзины. Если же предполагаемый объем перевозимых грузов более значителен, стоит рассмотреть вопрос приобретения более вместительных автомобильных боксов на крышу автомобиля. Существуют и специализированные боксы и крепления. В том числе, предназначенные для транспортировки лыж, сноубордов, байдарок и прочих принадлежностей для активного отдыха.

Но прежде чем приступить к выбору автомобильного бокса, следует определиться с установкой рейлингов. Это поперечины, которые устанавливаются на крышу легкового автомобиля для последующего монтажа автомобильного бокса.

В настоящее время на рынке автомобильных аксессуаров можно встретить несколько видов рейлингов. Их можно условно разделить на несколько групп в зависимости от следующих характеристик:

  1. Стоимость;
  2. Материал изготовления;
  3. Сечение.

Наибольшую популярность среди российских автолюбителей обрели рейлинги двух типов:

  1. Алюминиевые дуги овального сечения;
  2. Стальные дуги прямоугольного сечения.

Рейлинги из стали стоят на порядок дешевле алюминиевых аналогов. Но алюминиевые рейлинги более предпочтительны. Они смотрятся привлекательнее и отличаются меньшим коэффициентом сопротивления воздуха.

Определившись с рейлингами, можно приступить к выбору автомобильного бокса. Пожалуй, основным критерием их выбора является внутренний объем. От этой же характеристики напрямую зависят габариты багажника.

В зависимости от объема автомобильные багажники для крыши можно условно разделить на три группы:

  1. Маленькие (до 300 литров);
  2. Средние (300-500 литров);
  3. Большие (более 500 литров).

Следующий немаловажный критерий выбора связан с качеством материала и общим качеством исполнения бокса. Сегодня в продаже можно встретить продукцию нескольких десятков производителей, отличающуюся разным уровнем качества. Настоятельно рекомендуем не экономить на этой покупке, а отдать предпочтение проверенной торговой марке. Например, можно установить багажник Thule на крышу автомобиля и много лет не знать никаких проблем.

Автомобильные боксы отличаются и различной геометрией. Они могут быть длинными или короткими, широкими или узкими. Выбор багажника в этом отношении должен основываться на типе грузов, которые будут перевозиться на крыше автомобиля.

Не стоит упускать из внимания и соответствие габаритов багажника размерам крыши автомобиля. И дело тут не только во внешнем виде автомобиля. Так, к примеру, длинный багажник, установленный на крышу автомобиля с коротким кузовом, будет не только выглядеть не эстетично, но и создаст повышенную нагрузку на кузов, изменит в худшую сторону аэродинамические характеристики транспортного средства.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.