Хотя модельный ряд «братских» концернов Chrysler и Fiat включает в себя 111-сильный электрокар Fiat 500e (см. фото выше), североамериканские и итальянские партнеры не намерены серьезно «вкладываться» в сегмент автомобилей на электрической тяге.

Боссы «Фиата» и «Крайслера» убеждены, что низких выбросов углекислого газа и топливной экономичности прекрасно позволяют добиваться и машины, оснащаемые дизельными силовыми агрегатами. К слову, владельцам автомобилей с такими двигателями рекомендуем проводить своевременный ремонт дизелей (подробно – на boschservice-np.ru).

В пространном интервью, которое журналисты автомобильного издания Automotive News взяли у руководителя моторного подразделения Fiat/Chrysler Боба Ли, топ-менеджер немало говорил и о перспективных источниках энергии для автомобилей. По словам Боба Ли, Fiat и Chrysler намерены двигаться в сторону расширения дизельной гаммы моторов и линейки бензиновых агрегатов с турбонаддувом. А вот на исследования и разработки в области гибридных и электрических автомобильных технологий автопроизводители затрачивать сколько-нибудь существенные средства на данном этапе не собираются.

Посетив профильный брифинг CAR Management 2013, руководитель моторного подразделения итальянско-американского автопромышленного альянса пояснил, чем обусловлена такая политика автопроизводителя. В частности, Боб Ли отметил, что в своей массе покупатель автомобилей не склонен платить дополнительные деньги за электродвигатели, аккумуляторы и другие технологии, которые сопутствуют гибридным машинам. Вместе с тем, по мнению главного моториста Fiat/Chrysler, огромное множество клиентов хотели бы покупать экологически чистые автомобили, только при условии, что для этого не придется изменять собственный уклад жизни или слишком много переплачивать за «навороченные» технологические решения автопроизводителей. Такая ситуация, считает Ли, сохранится в течение ближайших десяти лет.

Таким образом, резюмирует топ-менеджер Fiat и Chrysler, дизельные силовые агрегаты и бензиновые турбированные «малолитражки» далеко не исчерпали свой потенциал и способны поднять на новый уровень топливную эффективность и экологическую составляющую моделей Fiat, Chrysler и Jeep. Сейчас в модельном ряду альянса имеется всего одна машина на электрическом ходу – сити-кар Fiat 500e. Модель доступна для покупки только в североамериканском штате Калифорния по цене 31.8 тыс. американских долларов.

На украинском рынке доступна бензиновая версия «народного автомобиля» Fiat 500. Прайс-лист на модель начинается с суммы в 145 тысяч гривен.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.