Крупный автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца – компания Honda, - планирует расширение рамок сотрудничества с британской компанией McLaren, специализирующейся на выпуске гоночных и спортивных автомобилей.

Такая информация появилась в автомобильном издании из Великобритании Autocar. Авторы публикации ссылаются на слова Мартина Уитмарша, который возглавляет гоночную команду McLaren Formula 1.

В частности, руководитель «конюшни» сообщил, что, хотя McLaren и Honda имеют действующее соглашение о совместной деятельности на поприще «Формулы-1», британцы и японцы не прочь поработать вместе и на направлении новейших автомобилестроительных технологий. Уитмарш подчеркивает, что дорожные автомобили марки McLaren автопроизводитель с Туманного Альбиона ныне производит самостоятельно, от столь привлекательного партнера, как японская Honda ,британцы не отказались бы…

Глава гоночного коллектива также отметил, что, если договоренность о совместно работе в сфере построения дорожных моделей авто будет сторонами окончательно достигнута, каких-либо существенных итогов последующей работы следует ожидать спустя несколько лет. Пока же в модельном ряду McLaren из дорожных авто имеются суперкары McLaren P1 с гибридной силовой установкой и McLaren MP4-12C (см фото выше). И та, и другая модель разрабатывались без участия партнеров из Японии, равно как и грядущий спортивный автомобиль McLaren P13, над созданием которого в данный момент «корпят» автомобилестроители из Великобритании. Между прочим, эта новинка, по замыслу разработчиков, сможет навязать конкурентную борьбу легендарному немецкому суперкару Porsche 911.

Ранее европейские средства массовой информации, пишущие на автомобильную тематику, сообщали, что якобы компания McLaren намеревается ставить на свои суперкары двигатели производства Honda, но затем данные слухи не нашли подтверждения. Honda же, в свою очередь, занята сейчас подготовкой к серийному производству собственного суперавтомобиля, который сменит в модельном ряду компании нынешнее поколение суперкара NSX. Новинку снабдят гибридной установкой и уже к 2015-му году выведут на рынок.

Компании Honda и McLaren договорились о сотрудничестве несколько месяцев назад. Договор предусматривает, что с 15-го года Honda начнет поставки «Макларену» шестицилиндровых 1.6-литровых турбомоторов для «Формулы-1».

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.