Руководство компании Toyota приняло решение о отказе от запуска в производство модификации спорткара Toyota GT86 с турбированным силовым агрегатом.

Кроме того, боссы автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца сочли нецелесообразным выпуск модификации этого автомобиля с открытым верхом. Информация об этом решении появилась в авторитетном автомобильном издании Automotive News, которое ссылается на опубликованный японским автогигантом план обновления модельного ряда компании на североамериканском авторынке.

Как пишут авторы материала в Automotive News, «заряженная» и открытая версии модели, по мнению самих японцев, будут чересчур затратными, если пойдут в серию, в связи с не слишком большими тиражами выпуска автомобиля. Таким образом, японская автомобильная корпорация Toyota отдает создание такого рода модификаций «на откуп» всевозможным тюнинг-ателье и сторонним компаниям.

На женевском моторшоу, которое состоялось в марте текущего года, японский бренд презентовал общественности прототип родстера с мягким складывающимся верхом, построенный на базе Toyota GT86. Еще до премьеры концептуальной модели главный инженер проекта Toyota GT86 Тецуя Тада высказывался о том, что автомобиль с самого начала создавался с прицелом на то, что у машины появится открытая версия. Планировалось, что линейка GT86 получит пополнение в лице родстера в первый же год после премьеры концепт-кара. При этом, официально Toyota устами своих топ-менеджеров ничего подобного не объявляла.

В то же время, еще один японский автопроизводитель – Subaru, -  с которым «тойотовцы» совместно разрабатывали спорткупе (в варианте Subaru модель носит имя BRZ), твердо заявили, что не собираются разрабатывать открытую модификацию своего купе. Представители Subaru поясняют такое решение тем, что такая переработка автомобиля приведет к ухудшению управляемости, которую в компании считают едва ли не главным достоинством спортивного купе Subaru BRZ.

Между прочим, уже целый ряд японских тюнинг-ателье с энтузиазмом взялись за  свои программы доработки с форсированием базового двухлитрового «оппозитника», который в стоковой версии выдает до двухсот лошадиных сил мощности. В частности, гоночный коллектив Gazoo Racing, который тесно сотрудничает с компанией Toyota, уже построил 330-сильный вариант «тойотовского» спорткупе.

Если Вы мечтаете о покупке автомобиля, но цены в автосалонах на интересующую Вас модель «кусаются», попробуйте воспользоваться доской онлайн-объявлений rio.ua. В рубрике «частные объявления продам авто» Вы найдете огромный выбор машин, и непременно присмотрите самый оптимальный вариант!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.