Среди миллионов автолюбителей в нашей стране, насчитывается не столь уж и много таких, которые превращают свой автомобиль в картину на четырех колесах. Зато от их авто невозможно оторвать взгляда, что и понятно. На кузове одного можно увидеть львиный прайд в саванне, на другом - Леголаса, стреляющего из лука, а на третьем и вовсе сюжет из «Звездных войн». Есть и такие автомобили, которые художники превратили, чуть ли не в космические корабли.

При этом практически никто не задается вопросом – зачем это делается? Все и так ясно, ведь стремлению людей выделиться из общей массы, нет предела. Одни идут в тату-салон и наносят на свое тело многоцветные татуировки, другие стремятся быть на пике моды от кутюр, а третьи заказывают художникам роспись кузова автомобиля.

В большинстве случаев художники используют для росписи автомобилей аэрографы и те же самые краски, которыми красят кузова авто. Аэрограф это тот же пульверизатор, только миниатюрный, позволяющий распылять краску как весьма широкой струей, так и очень узкой струйкой меньше миллиметра шириной. С помощью аэрографа художник может наносить на автомобиль, как широкие мазки, так и рисовать тонкими линиями.

Картины, созданные с помощью аэрографии, имеют очень привлекательный вид. Как художественный прием, аэрография позволяет создавать живописные произведения в самых различных художественных стилях, начиная от гиперреализма до хентай и манги. Стоимость картины на четырех колесах сильно разнится. За одну с Вас возьмут 2-3 тысячи долларов, за другую 20-30, а за небольшой рисунок на дверце или капоте от 300 до 900 долларов.

Казалось бы, никакого практического значения аэрографическая живопись на кузове автомобиля не имеет, но на самом деле это не так. Если по Вашему заказу профессиональный художник полностью расписал кузов автомобиля – будьте уверены, Ваше авто уже не угонят. Во-первых, очень уж оно приметное, а, во-вторых, для того, чтобы срочно продать автомобиль, угнанный у вас, угонщикам нужно будет его сначала перекрасить, а на это они вряд ли пойдут. Поэтому аэрография это не только красиво, но еще и выгодно с точки зрения антиугона.

Правда, если Вам потребуется продать автомобиль, превращенный в картину, не надейтесь, что кто-то захочет оплатить еще и стоимость аэроживописи, хотя как раз именно из-за того, что на кузове Вашего автомобиля помещены красивые картины, кто-то захочет купить его у Вас. Еще сложнее будет продать грузовик с картинами на борту или надеяться на выкуп коммерческого транспорта с аэроживописью.

По материалам АРАКС Моторс: услуги ремонта и покраски, выкупа и продажи коммерческого транспорта: http://araxmotors.ru/uslugi/vykup_gruzovyh_avtomobilej.html

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.