В недавнем докладе южнокорейского автопроизводителя Hyundai шла речь о том, что азиатский бренд намерен «набраться смелости» и попытаться отбить потенциальных покупателей не у кого-то, а у самого BMW!

Конструкторы и инженеры с Корейского полуострова в данный момент «в поте лица» трудятся над созданием абсолютно нового заднеприводного седана. Предполагается, что внешностью и уровнем оснащения четырехдверная модель компании Hyundai будет достойна конкурировать обновленному BMW 3-Series.

Равно как почти невозможно конкурировать с BMW в сегменте премиальных седанов, далеко не каждый автопроизводитель может конкурировать с Минским автомобильным заводом в области выпуска автобусов. Читайте об автобусах МАЗ на http://avtomazvostok.ru/.

Прототип нового седана Hyundai, фигурирующий нынче под внутрикорпоративным индексом RK, получит серийное воплощение не ранее 2016-го года. Причем, для компактного спортивного седана южнокорейской марки создатели приготовят габаритные размеры, чуть большие, нежели нынешнее поколение «тройки» баварского «авторитета» (имеется в виду, разумеется, BMW 3-Series). Платформой, равно как и ходовыми качествами, с амбициозной новинкой от Hyundai «поделится» купе Genesis нового поколения.

В разработке дизайна автомобиля корейские разработчики будут руководствоваться стилистикой раннего концепт-кара HCD-14 Genesis Concept, изображение которого читатель может видеть на фото выше. Дебютировала данная концепция в начале 2013-го года на моторшоу в Детройте (штат Мичиган, США). Серийный вариант автомобиля, как ожидается, получит ту же изящную крышу, характерную для спортивных фастбеков. Вероятно, создатели снабдят серийную модель такими же короткими свесами (спереди и сзади), как то наблюдалось на прототипе HCD-14 Genesis Concept. Многое, по-видимому, будет позаимствовано у шоу –кара и в плане агрессивного дизайна как «передка», так и «кормы».

По силовым агрегатам, которые корейцы будут предлагать для дерзкого дебютанта, официальных данных нет. Однако, как гласят слухи, на «святое дело» становления серьезного конкурента для BMW 3-Series корейская компания «бросит» лучшее из того, что она имеет в плане двигателей. В базовой версии, волне возможно, седан Hyundai RK, оснастят четырехцилиндровым мотором объемом два литра с турбонаддувом. В «топовых» же вариантах ждем появления под капотом новинки V-образного шестицилиндрового агрегата объемом 3.3 литра.

«Четверка» - заимствование у купе Genesis, где «движок» выдает 274 «лошадки» с моментом 373 Нм. V6 – «подарок» от Hyundai Azera. Отдача – 293 л.с., момент – 345 Нм.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.