Производитель электронной системы поиска угнанных автомобилей из Великобритании – компания Tracker обнародовала любопытную статистику, в которой подытожены предпочтения британских угонщиков за минувший год.

В 2012-ом году наибольшей популярностью у злоумышленников Туманного Альбиона, избравших своей криминальной профессией кражу машин, стал немецкий вседорожник BMW X5, и ранее возглавлявший подобный рейтинг.

Мало того, пять из десяти автомобилей в верхушке опубликованного британцами списка – это автомобили производства баварского автомобилестроительного концерна BMW! Из отечественных (то бишь британских) автопроизводителей в данном списке присутствует только один – Land Rover с моделями Range Rover (Sport и Vogue). Все остальные строки топ-таблицы самых угоняемых автомобилей 2012-го года в Великобритании достались исключительно машинам немецкого производства. Да уж, британские угонщики явно знают толк в авто…

Такие машины, как громадные грузовые автомобили МАЗ, угонщикам, конечно – не по зубам, однако и владельцам грузовых машин этой марки есть о чем позаботиться и помимо автосигнализации. Если нужны запчасти МАЗ - загляните на konnor-auto.ru.

Конкретно места в рейтинге предпочтений злоумышленников Соединенного Королевства распределились следующим образом: X5 – первое место, M3 – третье (обе модели – от BMW), между ними на второй строке расположились единственные представители британского автопрома Range Rover Sport и Range Rover Vogue. Четвертое место поделили 3-Series и RS4 от BMW и Audi соответственно. Пятая и шестая ступеньки «хит-парада» зарезервированы за автомобилями Mercedes-Benz: SLK- пятое место, ML – шестое. Седьмую и восьмую позиции оккупировали еще две модели BMW – M5 и M6 соответственно. И замкнули топ-десятку самых привлекательных с точки зрения угонщиков Великобритании автомобилей еще две модели «трехлучевых» - Mercedes-Benz CLS и Mercedes-Benz E-Class.

Компания Tracker также приводит данные по автомобилям, возвращенным в минувшем году своим хозяевам благодаря их системе поиска угнанных машин. Средняя цена возвращенного автомобиля за 2012-ый год составила 25.5  тыс фунтов. При этом, в числе данных автомобилей немало тех, которые стоят менее пяти тысяч фунтов стерлингов. По поводу таких моделей Стюарт Чэпмен, курирующий связи компании с правоохранительными органами, высказался в том смысле, что владельцы дешевых машин не должны думать, будто бы гарантированы от угона. Напротив, такие авто являются «лакомым кусочком» для преступников, поскольку их очень просто быстро сбыть…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.