«Культовый» производитель спортивных автомобилей из Великобритании – Caterham – давно интригует автомобильную общественность анонсами и обещаниями, касающимися выпуска самого дешевого и экономичного автомобиля в модельном ряду компании. На днях благодаря журналистам с Туманного Альбиона, представляющим авторитетное издание Autocar, стали известны новые подробности будущей новинки автопроизводителя.

Согласно материалу, опубликованному в Autocar, доступная спортивная модель марки Caterham, тизер которой можно увидеть на фото выше, будет строиться на базе легендарного спорткара Caterham  Seven, а под капотом новинки появится бензиновый турбированный силовой агрегат с тремя рабочими цилиндрами производства японской компании Suzuki.

Объем турбодвигателя  - 660 «кубиков», что делает тот агрегат самым миниатюрным и экономичным двигателем из всех, которыми когда-нибудь комплектовались спортивные модели Caterham  Seven. На данный момент технических характеристик этого агрегата в свободном доступе нет, так что о производительности «малыша» мы можем только догадываться. Зато известно, что агрегироваться двигатель будет с пятипозиционной механической трансмиссией, которую производит та же компания из Страны Восходящего Солнца – Suzuki.

Если «копнуть глубже», выяснится, что аналогичным силовым агрегатом с тремя цилиндрами рабочим объемом 660 кубических сантиметров комплектуются модели Jimny и Every марки Suzuki, которые продаются только на внутреннем автомобильном рынке Японии. Так вот, на этих авто мощность агрегата достигает 64 «лошадки». Вряд ли версия мотора для Caterham  Seven будет существенно отличаться по этому показателю.

Как утверждают представители британского автопроизводителя, японский турбодвигатель был перенастроен специалистами компании Caterham с тем, чтобы агрегат «соответствовал духу модели Caterham  Seven». Также есть свидетельства того, что инженеры из Великобритании серьезно поработали над топливной эффективностью «движка», а также существенно снизили вредные выбросы турбированного «малыша». Японская «троечка», подготовленная для британского спорткара, будет отвечать стандарту «Евро-6»! Как мы помним, вступление в силу этих новых экологических требований намечено только на 2015-й год.

Новинка от Caterham будет стоить порядка 20-ти тыс. евро. Самый дешевый и экономичный Seven пойдет в продажу осенью, а сесть за руль первые покупатели смогут летом будущего года.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.