Североамериканский автомобилестроительный концерн Ford за полгода, которые прошли с выхода на авторынок «заряженного» хэтчбека Ford Fiesta ST, получил в два раза больше предварительных заявок на приобретение модели, нежели сами автомобилестроители из США рассчитывали первоначально!

На данный момент порядка десяти тысяч автомобилистов уже выразили желание или приобрели «горячий» компакт-кар.

В изменившихся реалиях компании Ford не оставалось ничего другого, как объявить об увеличении объема производства хот-хэтча Ford Fiesta ST. Таким образом, теперь на заводе автопроизводителя в Кельне (Германия) собирается шестьдесят экземпляров модели, что на пятнадцать процентов превышает заранее планировавшиеся объемы выпуска «горячего» хэтчбека.

_______________________________

Автоновости Петербурга помогут каждому автомобилисту Северной Пальмиры всегда оставаться в курсе самой последней информации из мира автомобилей, автосалонов и автопроизводителей. Хотите держать «нос по ветру»? Заходите на ampiter.ru!
_

Интересно распределение спроса на североамериканскую компактную новинку по странам. Так, более всего (56 процентов) хот-хэтч пришелся по душе британцам. Вторую и третью позицию разделили немецкий и швейцарский авторынки. Всего же на эту упомянутую «троицу» стран пришлось 87 процентов от всех продаж Ford Fiesta ST на авторынке Европейского Союза.

Любопытно также, что почти половина – 45 проц. – от проданных хот-хэтчей, это машины в двух фирменных окрасах: Spirit Blue и показанный на картинке вверху Molten Orange. Помимо этого, согласно собственной статистике концерна Ford, 56 проц. проданных авто составили хэтчбека в конфигурации ST-2. Данная комплектация, в отличие от базовой ST-1, включает в себя подогреваемые «ковши» Recaro, светодиодные ходовые огни и аудиокомплекс от Sony,

Напомним, официальная публичная премьера серийного варианта «заряженного» хэтчбека Fiesta ST была проведена концерном Ford в минувшем году на весеннем женевском моторшоу. Под капотом новинки «трудится» турбированный силовой агрегат объемом 1.6 литра, использующий в качестве топлива бензин. Производительность турбомотора составляет 180 лошадиных сил, а крутящий момент способен достигать значения в 240 ньютон-метров. Разгон до «сотки» занимает у хот-хэтча от Ford 6.9 сек.

Кстати, меньше месяца назад известное американское ателье автомобильного тюнинга Mountune презентовало для Ford Fiesta ST пакет производительности, с которым мощь модели увеличивается до 215-ти «лошадок». Тюнинг-пакет устанавливают специалисты «Форда», так что заводская гарантия на авто сохраняется.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.