Каждый день ныне приближает нас к главному событию европейской автомобильной осени – международному автосалону в немецком городе Франкфурт.

Помнят об этом не только эксперты и рядовые автолюбители, но и крупнейшие автопроизводители планеты.

В частности, Toyota готовит, среди прочих премьер, дебют концептуального спортивного автомобиля с гибридной силовой установкой Toyota Hybrid-R.  Как сообщает автомобильная пресса, автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца снабдят концепцию системой гибридного привода Toyota Hybrid System-Racing, используемую обычно на гоночных авто. Причем, впоследствии ожидается, что аналогичную систему получать и товарные автомобили для дорог общего пользования. Кстати, тем, кто собирается ездить по этим самым дорогам, нелишне изучить правила дородного движения. Отличным помощником в изучении пдд онлайн может стать автомобильный портал pokatim.ru, загляните!

О любопытной гибридной новинке от крупнейшей автопромышленной марки Японии пока информации, как говорят, «кто наплакал». Зато прогнозов экспертов и слухов – как всегда. В избытке. В частности, многие обозреватели сходятся во мнении, что франкфуртский концептуальный новичок от Toyota послужит предтечей для первой спортивной модели, которую японская компания Toyota будет разрабатывать в сотрудничестве с немецким «монстром» премиального автомобилестроения – концерном BMW. Новинка, возможно, окажется наследником легендарного автомобиля Supra. В серийное производство спортивный гибрид японцы запустят в 2017-ом году.

Ранее в средствах массовой информации уже писалось, что гибридное спортивное купе от Toyota встанет на платформу модели GT 86. Пи этом, концепт-кар окажется больше размерами, а внешним обликом новинка будет смахивать на другой концептуальный гибрид японского автопроизводителя -  Toyota FT-HS. Автомобиль, изображенный на фото вверху, был презентован компанией Toyota на автосалоне в Детройте шесть лет назад, но ни поклонники марки Toyota, ни сами японцы, похоже, не забыли об этом прототипе.

Предположительно, гибридная силовая установка спортивного прототипа порадует производительностью на уровне четырех сотен «лошадок». В составе установки ждем появления бензиновой турбированной «четверки» объемом 2.5 литра. Также вероятно, что в установку включат шестицилиндровый турбодвигатель объемом 3.5 литра.

Напомним, Toyota и BMW подписали комплексное соглашение о сотрудничестве по различным направлениям и проектам, одним из которых станет разработка спортивной модели, в начале текущего года.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.