Североамериканская компания Tesla,возглавляемая одиозным Элоном Маском, доставила первый электрический автомобиль в Старый Свет.

Первым европейским заказчиком, получившим седан на электроходу Tesla Model S от североамериканского производителя электрических авто, стал житель Норвегии Фредерик Хауге.

Между прочим, этот автомобилист – личность довольно известная. Дело все в том, что именно Фредерик Хауге в 1989-ом году стал хозяином первого электромобиля, ввезенного на территорию Норвегии! Еще более интересна дальнейшая судьба того электрокара и его владельца. Как напоминает автомобильная пресса, норвежец ездил на своем электрокаре по платным магистралям, ни разу не заплатив за проезд. До поры до времени терпевшие такую «наглость» власти скандинавского королевства, в конечном итоге продемонстрировали верность поговорки о чаше терпения. Переполнившись, эта чаша «вылилась» в конфискацию у любителя электрических моторов его машины. Но Хауге – человек, к которому, наверное, прекрасно подойдет определение «энтузиаст». Автовладелец снова выкупил свой автомобиль, на сей раз -  у правительства Норвегии. И тут же взялся за старое и начал опять передвигаться платными автострадами на бесплатной основе. «Вода камень точит», и завершилась эта курьезная история тем, что в Норвегии наконец отменили оплату за проезд по платным автомагистралям для автомобилей на электрическом ходу. И кто после этого скажет, что один в поле не воин?!

На норвежском автомобильном рынке стоимость электрического седана Tesla Model S составляет минимум 446.6. тыс. местных крон, что эквивалентно примерно 51.5 тыс. евро. Со дня на день американский автопроизводитель Tesla начнет поставки модели также в Голландию и Швейцарию. «Крутые» автомобильные  аксессуары – это здорово, но главный «аксессуар», без которого не обойдется ни один владелец, это ключи от машины! При этом, не секрет, что изготовление чип ключей - дело серьезное и требующее высокого профессионализма. Тем, кто хотел бы узнать больше о таких профессионалах в Москве, -рекомендуем заглянуть на mycars.su.

Электрокар доступен с «трио» различных по мощности электромоторов: 302-сильным, 362-сильным и 416-сильным. Самый скромный из агрегатов питают батареи емкостью 60 кВт-час, остальные двигатели питаются от аккумуляторов на 85 кВт-час. Начальная версия может на одном заряде проехать до 370-ти километров, а разгон с места до ста километров в час для такой машины занимает 6.2 секунды. «Топовая» модификация может похвастаться запасом хода в 480 км и разгонным показателем 4.4 сек.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.