«Горячее» спорткупе RC  F японской марки Lexus, являющейся премиальным брендов автомобилестроительной корпорации Toyota, будет, по сути, двухдверной версией новой генерации модели Lexus IS.

Новинку снабдят карбоновыми панелями кузова и рядом технологий, испробованных на суперкаре Lexus LFA. По сведениям авторитетного автомобильного издания Motor Trend, углепластик будет использован в изготовлении капота, крышки багажника и крыши нового японского авто.

Неоценимый опыт, который компания Lexus приобрела в процессе работы над созданием своего суперкара Lexus LFA, теперь послужит превосходным подспорьем в работе над аэродинамикой спорткупе Lexus RC F. Новую модель снабдят особыми воздуховодами в переднем бампере, которые послужат увеличению прижимной силы автомобиля. Кроме того, модель «разживется» регулируемым задним антикрылом. Помимо этого, как разузнали журналисты Motor Trend, «двухдверка» из Страны Восходящего Солнца получит спортивную подвеску, заниженную на полтора сантиметра в сравнении с модификацией Lexus RC без индекса F в названии. Обогатится автомобиль тормозными механизмами от Brembo и «легкосплавами» BBS, «обутыми» в покрышки от Michelin. Многие из нас, конечно, хоть раз в жизни мечтали о том, чтобы сесть за руль гоночного авто, однако, для начала неплохо бы постигнуть азы вождения. Минчанам поможет это сделать автошкола Формула Скорости.  Более подробно – на detect.by.

Предположительно, японская новинка получит под капот пятилитровый бензиновый силовой агрегат с восемью рабочими цилиндрами. Производительность такого двигателя может составить до 460-ти лошадиных сил. Мотор получит систему, отключающую четыре из восьми цилиндров при малой нагрузке., а сочетаться «восьмерка» будет с восьмидиапазонным «автоматом». Отмечается, что привод у «заряженного» купе Lexus RC F будет исключительно задним, полноприводных вариантов не планируется.

Мировой публичный дебют японской новинки от Lexus, запланирован на январский автосалон в Детройте будущего года. Конкуренция для RC F ожидается со стороны немецких авто аналогичного класса: RS5, M4 и C63 AMG от Audi, BMW и Mercedes-Benz соответственно. Цена Lexus RC F будет на уровне ста тысяч американских долларов.

Концепция, на основе которой будет построена серийная модель купе RC, - называлась Lexus LF-CC (смотрите фото), - и дебютировала на прошлогоднем парижском автосалоне. Приводился в движение концепт-кар двухсотсильной гибридной установкой, в которую вошел четырехцилиндровый ДВС, электродвигатель и литий-ионные батареи.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.