Немецкая автопромышленная марка Audi официально рассказала о плановом обновлении седана Audi A8 как о свершившемся факте.

Модель обзавелась еще более «сложносочиненными» светодиодными фарами и более производительными двигателями. Также Audi A8 в новой редакции предоставит владельцу больше комфорта и предложит ряд новых систем безопасности.  На немецком автомобильном рынке старт продаж новинки намечен на конец осени.

Третья генерация популярной модели Audi A8 была презентована три года назад, и сегодня ингольштадтский автопроизводитель радует своих поклонников обновленным вариантом модели. По словам представителей Audi, машина прибавила как в эффективности, так и в комфорте, и, вместе с тем, стала мощнее! Так, трехлитровый и четырехлитровый бензиновый двигатели теперь смогут предложить владельцу седана соответственно на 20 и 15 «лошадок» мощности больше. Таким образом, отдача моторов вырастет до 310-ти и 435-ти л.с. в сравнении с текущей версией Audi A8. Турбированные дизельные моторы также были модернизированы автопроизводителем, после чего трехлитровый «дизель» с турбонаддувом выдает 258 лошадиных сил (на восемь «лошадок» больше предшественника), а «движок» объемом 4.2 литра обладает мощью 385-ти «лошадей», что превосходит прежнюю цифру на три с половиной десятка сил.

При этом, бензиновые двигатели, которыми комплектуются «топовая» длиннобазная модификация модели Long и спортивная версия S8, сохранили свои характеристики. А именно: агрегат W12, устанавливаемый на автомобиль Long, будет выдавать все те же 500 сил при объеме 6.3 литра, а четырехлитровый восьмицилиндровый V-агрегат  - соответственно 520 лошадиных сил. Однако, и здесь наблюдаются усовершенствования, правда, не в мощности, а в экономичности. Так, если верить официальным лицам из Audi,  W12 теперь расходует не 12.4 итра на 100 км, как прежде, а 11.7 литра в смешанном цикле. 

Однако главной «достопримечательностью» проведенного автомобилестроителями из Германии рестайлинга своей модели Audi A8, назовем, разумеется, фары Matrix LED. Такая оптика, правда, будет предлагаться только как опция. «Изюминка» этих фар – «хитрая» конструкция, предполагающая создание пучка света 25-ью обособленными светодиодами в каждой из фар. Благодаря такой технологии свет выстраивается абсолютно индивидуально при любом дорожной обстановке.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.