На сборах профсоюза рабочих южнокорейского автопроизводителя Hyundai были приняты требования, которые работники автопредприятия выдвигают к руководству.

Забастовка проходит в Ульсане, на заводе Hyundai, а среди требований – есть и весьма экзотические. В частности, представители рабочего коллектива предприятия потребовали от топ-менеджмента Hyundai немедленно премировать тех работников, стаж которых превысил четыре десятилетия, причем не деньгами, а медалями из чистого золота весом боле 56-ти граммов. Как сообщает информагентство Reuters, стоимость таких медалей составляет порядка 2.4 тысячи долларов США.

Еще одним требованием профсоюза работников Hyundai стала выплата премий, в восемь раз превышающих один базовый оклад. Также корейские труженики автосборочного станка хотят, чтобы руководство автопроизводителя выплатило единовременно рабочим около тридцати процентов всей прошлогодней прибыли марки Hyundai. А прибыль эта, по оценкам экспертов, составила почти 8.2 миллиарда долларов США.

Не забыли забастовщики и о собственных детях. Так, в числе требований профсоюза, - выделение десяти миллионов корейских вон (порядка 9-ти тыс. долл.) тем работникам предприятия в Ульсане, чьи дети не поступают в колледж. Речь о том, что для тех сотрудников, чьи дети учатся в колледже, средства на обучение выделяются, профсоюз же хочет, чтобы такие же деньги получали и те родители, чьи чада не изъявили желания учиться в колледже.

Как сообщает Reuters, на данный момент рабочий на заводе Hyundai получает свыше 22-ух долларов США за час работы. Средняя зарплата на корейском автомобилестроительном заводе составляет около 84-ех тысяч долларов в год. При этом, как подчеркивают представители руководства компании Hyundai, годичная заработная плата на предприятии возросла за период с 2012-го года и по сегодняшний день более чем вдвое!

Профессиональный рабочий союз Hyundai существует с 1987-го года. Забастовки, организуемые профсоюзом, проводятся каждый год начиная с 1991-го. Между прочим, забастовка прошлого года ударила по компании Hyundai в финансовом плане – автопроизводитель понес убытки в размере примерно миллиарда долларов. В текущем году частичная забастовка нанесла «Хендаю» ущерб в 900 млн. долл. Та забастовка продлилась восемь недель.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.