Когда рядом с названием знаменитой интернет-корпорации Google стоит слово автомобиль, большинство из нас представляет себе гибрид Toyota Prius с «навешанными» на него радарами, «рыскающий» по дорогам Калифорнии.

Однако, все течет, все меняется, и представители Google уже задумываются о будущем, в котором они хотят видеть свой новый сервис такси на «автопилоте» с особенными автомобилями, в создании которых американцам будет помогать немецкая компания Continental. Впрочем, до того времени, когда «беспилотники» будут безраздельно «хозяйничать» на наших дорогах, еще очень и очень далеко, так что учиться вождению все еще надо! Лучшая автошкола Днепра - «Антарес». Подробно – на autocourses.dp.ua.

В автомобильных СМИ сообщается, что «Гугл» вступил в переговорный процесс, где другими сторонами выступают немецкий Continental и австрийская фирма Magna. Предмет консультаций – налаживание выпуска собственного автомобиля Google. Как поясняют эксперты, нынешние японские гибриды от Toyota, оснащенные оборудованием от Google, чересчур дорого обходятся для американской корпорации. Как писали автомобильные издания ранее, живой интерес к разработке автопилотируемых авто проявлял руководитель Tesla Motors Элон Маск, однако, как стало известно, американский производитель электромобилей точно не примет участия в разработке «гугломобиля». Возможно, Маск и его компания используют наработки компьютерной мегакомпании…

Автопилотируемое такси боссы «Гугл» собираются запустить в штате Калифорния. Как пишет Wall Street Journal, именно под этот будущий сервис Google и собирается разработать собственные автомобили. Сейчас за плечами специалистов Google уже имеется опыт разработки «самоходов», построенных на базе товарных авто. При этом, американский компьютерный гигант тверд в намерении разработать собственную доступную машину, «заточенную» под такси-автопилот. Изначально планируется, что такое такси будет связывать Сан-Франциско с Кремниевой долиной.

С личными же «беспилотниками» все сложнее. По крайней мере, всерьез говорить о них еще слишком рано. Как утверждают эксперты из фирмы Navigant Research, где-то в 2035-ом году 75 процентов новых авто будут иметь в оснащении полноценный «автопилот». Однако, как мы понимаем, до того времени, как говорят, много воды утечет, а запуск автопилотируемого такси в Калифорнии корпорация Google хочет осуществить уже в ближайшее время. Вместе с тем, ситуация меняется стремительно, и вот уже немецкий Daimler заявил о готовности внедрить супергаджет Google Glass в мультимедийные системы машин марки Mercedes-Benz!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.