Знаменитый шведский автопроизводитель Volvo порадовал автомобильную общественность новостью о том, что в семье силовых агрегатов бренда – прибавление!

Скандинавы презентовали новые моторы с четырьмя рабочими цилиндрами линейки Drive-E. Среди новинок – как бензиновые агрегаты, так и двигатели, работающие на «тяжелом» топливе.

Семейство Drive-E – не что иное, как линейка, ранее известная под названием Volvo Engine Architecture («архитектура двигателей Volvo»), или просто VEA. Первое трио новых двигателей из этого семейства – двухлитровые «четверки» - уже осенью шведский автопроизводитель начнет устанавливать на свои модели Volvo S60, Volvo XC60 И Volvo V60. Очень скоро, как обещают представители компании Volvo, четырехцилиндровые двигатели Drive-E придут на смену всем пятицилиндровым и шестицилиндровым моторам, которыми комплектуются машины марки.Многие наши автовладельцы не понаслышке знают, каким может стать автомобиль Volvo, еще и дополнительно дооборудованный. У кого есть фаркоп volvo xc70 - тот подтвердит, да и многие другие скажут Вам то же.


Первые «ласточки» - бензиновые агрегаты T6 и T5. Производительность первого – 306 лошадиных си, второго – 245 «лошадок». Оба двигателя оснащены системой непосредственного впрыска топлива и двойным комбинированным наддувом, обеспечивающимся турбиной и механическим нагнетателем. Третьим из моторов, дебют которых состоится уже осенью, станет дизельный двигатель D4 с отдачей 181 л.с. Отметим, что для этого мотора шведские разработчики поготовили новую систему впрыска i-Art.

Новые «подкапотные труженики» от Volvo будут агрегироваться с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. В будущем планируется, что этими силовыми агрегатами будут комплектоваться также и модели Volvo C70, Volvo XC70 и Volvo S80. Появление остальных моторов силового семейства Drive-E автопроизводители из Швеции обещают позже. При этом, отдача агрегатов, использующих в качестве топлива бензин, буде находиться в диапазоне 140-306 лошадиных сил, а «дизелей» - в промежутке 120-230 «лошадей».

Каждый из представленных скандинавами новых моторов будет адаптирован для работы в гибридной силовой установке, причем с электрическими «движками» любого расположения  - как спереди, так и сзади. Подразумевается, что аккумуляторы в таких автомобилях будут расположены в центре автомобиля.

Особо подчеркнем, что вся новая моторная линейка Drive-E создавалась собственными силами инженеров скандинавской компании Volvo. Собирать эти двигатели будет предприятие компании в городке Шевде (Швеция). На 2013-ый год запланирован выпуск 20-ты тысяч агрегатов.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.