Дабы выбрать наиболее интересный проект будущего спортседана,  японская автомобилестроительная марка Lexus, являющаяся премиальным подразделением корпорации Toyota, провела конкурс дизайнеров IS Design Challenge.

Автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца предложил дизайнерам из интернет-объединения художников DeviantART представить собственное видение автомобиля IS грядущего поколения.

Организаторы конкурса уже определили имя победителя и пообещали, что победивший проект будет реализован японскими автомобилестроителями в полной мере, то есть будет построена полноценная рабочая модель.  Доверить постройку эксклюзивного автомобиля Lexus решил специалистам из ателье автомобильного тюнинга VIP AutoSalon. Премьеру же новинки решено провести на популярнейшем в годовом календаре автомобильных событий мероприятии – тюнинг-шоу SEMA’2013, которое по традиции пройдет в этом году в Лас-Вегасе. Таким образом, игорная столица сможет лицезреть «вживую» оригинальную японскую «заряженную» четырехдверку.

Экспертное жюри конкурса ознакомилось с более чем шестью сотнями интересных проектов, представленных участниками творческого состязания. В итоге, их выбор пал на дизайнера Роба Эванса, который проживает в городе Сиэттл (штат Вашингтон, США). По замыслу автора проекта-победителя, новое поколение Lexus IS должно выделяться на фоне предшественника агрессивностью аэродинамического обвеса. В этом обвесе американец предусмотрел появление новых бамперов, усложненных накладок на боковые пороги, расширенных арок колес и могучих патрубков выхлопной системы с диффузором с «гоночными повадками».

Кстати говоря, дизайнеру из США японцы передадут в награду за его разработку чек на две тысячи долларов и соглашение на аренду спортивного седана IS 2014-гоот Lexus модельного года со спорт-пакетом F Sport сроком на один год. Кроме того, Роб Эванс на деньги японского автопроизводителя поедете на живую премьеру собственного проекта в Лас-Вегас!

Дизайнеры, чьи работы были признаны экспертным жюри второй и третьей, также не останутся без поощрения. Для них подготовили по 15 тысячи долларов денежной премии, а также полугодичный VIP-абонемент на членство в сообществе DeviantART. Эти счастливые призеры конкурса – также жители США: Лючия Ли из штата Калифорния и Гуанчжао Хуанг из штата Мичиган.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.