Наверняка держа в уме своих соотечественников и извечных конкурентов концерн BMW и их «заряженное» M-семейство, компания Audi решила создать нечто подобное, для чего привлекла специалистов из тюнинг-ателье B&B Automobiltechnik, которым было поручено доработать дизельный кроссовер Audi SQ5.

Результат в виде тюнингованного вседорожника с мотором TDI вышел очень примечательным, а сами разработчики модификации для того, чтобы охарактеризовать свое детище, выбрали для сравнения «паровой молот»! Кстати, приобрести любую модель Audi в Украине можно на http://status-auto.com.ua/audi. На status-auto.com.ua, помимо прочего, можно продать свой старый автомобиль или обменять его на новый!

Усилиями мастеров тюнинга из B&B модель марки Audi обзавелась агрессивным аэродинамическим обвесом, куда вошел новый передний бампер, расширенные колесные арки и модернизированный задний диффузор. Помимо этого, немецкие специалисты подготовили для новинки спортивную системы выхлопа и спортивную подвеску с пружинами, уменьшающими клиренс кроссовера на три сантиметра. Наконец, нельзя не сказать и о новых уникальных 22-дюймовых «легкосплавах», «одетых» в резину от Michelin. А заключительным «аккордом» внешних преобразований автомобиля Audi SQ5 TDI стала особая графика, нанесенная тюнерами из B&B Automobiltechnik на кузов машины.

Крайне интересным стала и работа немецких тюнеров с трехлитровым твин-турбо мотором, использующим в качестве горючего «тяжелое» топливо. Ателье B&B предложит потенциальным клиентам выбрать из трех различных пакетов доработок для силового агрегата TDI.

Стартовый пакет производительности 1K Comfort предполагает увеличение отдачи V-образной дизельной «шестерки» до 340-ка лошадиных сил. Максимальный крутящий момент в этой версии будет достигать 720-ти ньютон-метров. Таким образом, прибавка в производительности по сравнению с заводской моделью составит 27 «лошадок», а крутящий момент приобретет к своему пику дополнительно 70 Нм. Для достижения этого эффекта специалисты B&B Automobiltechnik «перепрошили» блок ECU и увеличили давление наддува.

Ступенькой выше стоит тюнинг0пакет 1K Sport, с которым мощь «движка» возрастает уже до 365-ти «лошадей», а момент – до 750-ти Нм. А топ-версия пакета доработок для дизельного двигателя кроссовера Audi SQ5, которую тюнеры назвали Level 2, предполагает 400 «лошадей» под капотом и 800 ньютон-метров, до которых способен раскрутиться дизельный агрегат Audi. Если сравнить эти технические характеристики с паспортными данными двигателя TDI, устанавливаемого на заводскую версию кроссовера из Ингольштадта, трудами B&B отдача вырастет на 87 лошадиных сил, а момент – на 150 ньютон-метров.

Как сообщают представители тюнера, с пакетом Level 2 кроссовер стартует с нуля до «сотки» за 4.5 сек. «Максималка» пробивает деление 275 км/ч на спидометре.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.