Одной из самых ярких премьер на проходившем в США автомобильном фестивале Woodward Dream Cruise стала презентация «заряженного» концептуального пикапа Ram 1500 Rumble Bee.

Американцы построили свой концепт-кар на базе самого маленького автомобиля марки Ram – пикапа 1500. Под капотом новинки радует своей мощью V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат из знаменитого моторного семейства HEMI. Объем двигателя – 5.7 литра, производительность – четыре сотни лошадиных сил, а максимальный крутящий момент может достигать значения 550 ньютон-метров.

Заднеприводная концептуальная модель немедленно бросается в глаза при первом же взгляде на нее. «Виной» тому – яркая «пчелиная» раскраска. Кузов пикапа окрашен желтым матовым цветом, перемежаемым черными стикерами, «прилепленным» на борта брутальной модели. В отличие от серийного автомобиля, концепт получил пересмотренный бампер и модернизированные боковые пороги, разрабатывавшиеся компанией Mopar. Кроме того, среди «обновок» американского шоу-кара – уникальные 24-дюфмовые колесные диски и подвеска, которую автомобилестроители из США занизили на 5 сантиметров.

В салоне дебютанта фестиваля Woodward Dream Cruise отличий от заводского пикапа американского автопроизводителя замечено немного. В интерьере отмечаем появление эмблем Rumble Bee, но главной «изюминкой» внутреннего убранства выступает пчела, эффектно залитая янтарем и помещенная на шайбу селектора трансмиссии. Смотрится очень впечатляюще и необычно.

Помимо этого, есть смысл отметить появление у автомобиля новой системы выпуска с управляемым звуком. Если водителю вздумается усилить «рык» выпускной системы, он может это сделать, нажав на специальные кнопки, вынесенные на центральную консоль автомобиля.

Как всегда, при премьере интересной концепции возникает вопрос о серийном будущем автомобиля. Так вот, на сей счет представители бренда Ram пока молчат, «как рыба об лед». Мы же тогда бросим взгляд не в будущее, а  в прошлое, поскольку у имени Rumble Bee – своя интересная история. Появление первого пикапа под таким названием случилось еще под эгидой бренда Dodge. Разработчики автомобиля многое позаимствовали в стилистике у прославленных масл-каров Dodge Challenger, Dodge Charger и Dodge Super Bee. Американцы выпускали пикап с 2003-го по 2005-ый годы. Тираж составил 8.7 тыс. автомобилей, каждый из которых был оснащен 350-сильной версией V-образной «восьмерки» HEMI.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.