Автопроизводитель из немецкого Штутгарта Mercedes-Benz официально сообщил подробности, касающиеся гибридного варианта премиального седана Mercedes-Benz S-Class новой генерации.

Отметим, что гибрид этот «подключаемый», поскольку снабжен функцией зарядки аккумуляторов от «розетки».

«Живая» премьера новинки, которой штутгартские разработчики дали имя Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid, случится уже в сентябре на франкфуртском автосалоне. Однако уже сегодня, благодаря пресс-релизу немецкого автопроизводителя, мы можем узнать многое о новом гибридном автомобиле «трехлучевых».

Гибридная силовая установка новинки состоит из трехлитровой турбированной бензиновой «шестерки», по паспорту развивающей до 333-ех лошадиных сил, электрического мотора мощность 80 кВт и набора литий-ионных аккумуляторов, благодаря которым модель машина может ехать до трех десятков километров только на электрическом ходу. По словам представителей автомобилестроительной компании Mercedes-Benz, гибридный седан S500  способен набрать скорость сто километров в час спустя 5.5 секунды после того, как машина срывается с места. Отметку электронного ограничителя максимальной скорости инженеры Mercedes-Ben установили на 250-ти километрах в час.

Согласно пресс-релизу немецкого автопроизводителя, гибридную силовую установку новинки можно «заставить» работать в четырех различных режимах. В частности, гибридный седан может ехать только на электрической тяге, в режиме «традиционного гибрида» - когда используется и электрический мотор, и его «коллега», работающий на бензине, также автомобиль может ехать, используя только двигатель внутреннего сгорания, при этом одновременно подзаряжая аккумуляторы, и, наконец, предусмотрен и четвертый режим. В этом режиме батареи, которые заряжены «под завязку», «спят» до той поры, покуда водитель не захочет ехать в режиме электромобиля.

Старт продаж Mercedes-Benz S-Class в версии Plug-In Hybrid на европейском авторынке намечен на начало следующего года. Во флагманском модельном семейств немецкого премиального автомобильного бренда есть еще пара гибридных машин. Это модели S300 BlueTEC Hybrid и S400 Hybrid. В гибридном S400 работают 306-сильный ДВС с 27-сильным электродвигателем. Расход – 6.3 л /100 км. Гибридная версия S300 с тем же электромотором и четырехцилиндровым 2.2-литровым «дизелем» потребляет 4.4 литра на сто километров.

Те автовладельцы, в чьих гаражах стоят великолепные автомобили с эмблемой с тремя лучами, крайне придирчивы в выборе автосервиса, которому доверять ремонт и обслуживание своей машины. Компания Трилучник – это ремонт мерседес высочайшего качества в исполнении квалифицированных специалистов. Доверьтесь лучшим! Подробно – на triluchnik.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.